Pargo al horno
Pargo rosado. ¡No había probado nunca este pescado!
Me llamó la atención su color rosado. Pregunté a la pescadera y me dijo que se hace igual que la dorada: a la plancha, a la espalda, al horno...También me dijo que a ella le parecía más jugoso que la dorada y le gustaba más. Así que me convenció!
Lo he hecho con unas hortalizas y un majado y la verdad es que me ha salido riquísimo !!!!
Las patatas no se pueden hacer a la vez que el pescado porque o las patatas se quedan duras o el pescado se seca.
Hay dos opciones para que todo quede hecho y no se seque. La primera sería cocer antes las patatas en agua para después asarlas a la vez que el pescado. La segunda, por la que yo he optado, es asar primero las patatas en el horno y después añadir el pescado para que se termine todo junto.
Ingredientes ( 2-3 raciones)
- 750 gr de patatas
- 2 cebollas
- 1 pimiento italiano
- 2 tomates
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- un pargo rosado ( este pesaba 870 gr)
- 3 dientes de ajo
- sal gorda
- 100 ml. de vino blanco o jerez
- unas hebras de azafrán
- unas hojas de perejil
- 100 gr de pan rallado
- un chorrito de zumo de limón
- un chorrito de aceite de oliva v.e
- un chorrito de agua ( mejor de fumet)
Elaboración
1. Ponemos un chorrito de aceite en una fuente o bandeja de horno. Añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas, la cebolla en rodajas, el tomate en gajos y el pimiento en tiritas. Salpimentamos y añadimos un chorro de aceite. Cubrimos con papel de aluminio y horneamos 45 minutos a 200ºC. A continuación, destapamos y asamos otros 10 minutos para que tome colorcito.
2. Mientras, hacemos el majado. Primero majamos los ajos pelados y cortados con sal gorda y unas hebras de azafrán. Añadimos el perejil y el pan, seguimos majando. Vertemos el vino, limón, aceite y un poquito de agua o fumet para aligerar un poco.
3. Colocamos el pescado sobre las hortalizas. Cubrimos con el majado.
4. Horneamos 18-20 minutos a 200º C.
5. Pasamos a una fuente de servir y cortamos las raciones.
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