Ensalada Motril
De camino a Málaga, nos paramos en Motril a comer un "pescaito" frito. Para acompañar nos pedimos una ensalada de tomate con bonito.
Me encantan las ensaladas!!!! En verano hago ensaladas de todo tipo pero, es verdad que, la que más repito es la ensalada de tomate.
Y es que si un tomate es bueno, no hace falta mucho más. Ni siquiera hace falta una ensalada, simplemente abrir por la mitad y echar un poquito de sal.
Ahora que estamos en época de tomate valenciano, me he acordado de aquella ensalada y la he querido traer al blog para que nadie se la pierda.
Puede que te parezca que no tiene nada de particular...
- un buen tomate ni muy maduro, ni verde,
- unas láminas finas de medio aguacate en su punto de maduración,
- un toque muy leve en forma de plumas de cebolleta tierna
- y unas lascas de bonito del norte que aún tengo algún tarro de mis veraneos en Zarautz. Casi nada !!!!
- unas escamitas de sal Maldom,
- un toquecito de pimienta
- y un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra comprado en Beas de Segura, Jaén ( los habrá iguales pero no mejores).
... pero te aseguro que si todos los ingredientes son de calidad y te preocupas de que haya un poco de equilibrio entre ellos. Sólo te falta tener un mínimo de paciencia para que el palto entre por los ojos.
Sólo te va a faltar un pedacito de pan crujiente para no dejar nada en el plato !!!!!
Qué cosa más rica !!!!!
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