Curry de garbanzos
Nos encanta el curry-coco de pollo. Hoy he probado a hacerlo igual pero con garbanzos.
El caso es que me sonaba que esto ya estaba inventado. Y tanto!!! Cómo que fue la primera receta que hizo nuestro Carlos!! Qué cabecita!!!!
Es un plato muy completo, legumbres con cereales es una combinación perfecta nutricionalmente. Y además, está riquísimo!!!
Ingredientes ( 2/3 raciones)
- 200-300 gr de garbanzos cocidos y escurridos
- 1-2 ajos
- 1 trocito de jengibre
- 1 cebolleta
- 1 trocito de pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 2 tomates de pera rojos
- 1 cucharadita de curry
- media cucharadita de cúrcuma
- media cucharadita de comino molido
- 200 gr de leche de coco
- una cucharada de zumo de lima
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- 125-180 gr de arroz jazmín ( puedes acompañar con cualquier otro arroz)
- unas hojitas de menta ( podría ser cilantro, perejil, albahaca...)
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. Añadimos el ajo picado y el jengibre rallado. Cuando comience a dorar, añadimos la cebolla picada. Rehogamos ligeramente y añadimos el pimiento y la zanahoria. Dejamos pochar unos minutos con un poco de sal.
2. Una vez pochada, añadimos el tomate rallado. Dejamos que se cocine unos 7-8 minutos hasta que se evapore el agua. Añadimos el curry, cúrcuma y comino.
3. Rehogamos un poco y vertemos la leche y los garbanzos. Añadimos una cucharada de zumo de lima. Dejamos cocer todo 5 minutos a fuego moderado.
4. Preparamos el arroz( el que más te guste). Aquí tienes la receta de como cocer el arroz jazmín.
5. Decoramos y refrescamos con unas hojitas de cilantro, menta...
Riquísimo !!!