Sformato de calabacín con Provolone
El sformato , a veces también llamado flan , es una preparación de comida típica italiana que se puede servir como aperitivo o como plato principal.
Aunque puede elaborarse con carne, jamón cocido y otros ingredientes ; el tradicional es el de verduras picadas a las que se les añade huevos y queso.
Ingredientes
- 3 calabacines ( 2 grandes para rallar + 1 más pequeño para la superficie)
- 2 huevos
- 50 gr de queso tipo parmesano rallado + para espolvorear la supefície para gratinar
- 200 gr de queso Provolone en lonchas finas
- aceite de oliva.v.e
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- sal
- pimienta
- 90 gr de harina de avena
Elaboración
1. Rallamos los 2 calabacines con su piel. Los mezclamos con los huevos, sal, pimienta, orégano, cebolla, queso rallado y harina.
3. Repartimos el queso Provolone y cubrimos con la otra mitad de la mezcla.
4. Cortamos en rodajas el tercer calabacín y las colocamos sobre la superficie. ( Yo las he superpuesto para que me cupieran pero mejor si están pegadas unas a otras sin superponerse para que después se doren por todas partes)
5. Horneamos unos 40 minutos, o hasta que quede cuajado y dorado a 190º C.
Dejamos reposar antes de cortar.
Riquísimo !!!!
aparece como muy fácil de preparar y tiene buena presentación cuando cocinado.
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