Ñoquis de batata y patata con salsa de pollo y champiñón
Hoy 29 de mes, comemos Ñoquis !!!
Ingredientes
- 1 batata
- 1 patata ( entre batata y patata unos 600 gr )
- 1 huevo
- una cucharadita de sal
- unos 200 gr de harina común
- harina para la encimera
Elaboración
1. Cocemos la batata y la patata con su piel en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar un poco, pelamos y pasamos por el pasa-purés o chafamos con un tenedor.
2. Mezclamos la batata y patata con 100 gramos de harina y una cucharadita de sal. Añadimos el huevo, mezclamos y seguimos añadiendo, poco a poco, más harina. ( Hay que tener cuidado de no pasarnos de harina para que los ñoquis salgan suaves).
3. Enharinamos la superficie de trabajo y volcamos. Dividimos en 4-8 partes y formamos cilindros. siempre ayudándonos de la harina pero sin meterla a la masa.
4. Cortamos los ñoquis y les damos la forma ( esto es opcional) con un tenedor. Los vamos dejando sobre harina para que no se peguen.
5. Yo los pongo en una tabla enharinada y luego los congelo. Una vez congelados un poquito, los introduzco en una bolsa para guardar en el congelador. Eso si no los voy a utilizar en el momento.
La salsa:
Ha sido una salsa improvisada con lo que tenía por la nevera y sin mucha complicación.
Ingredientes
- un trozo de pechuga
- un poco de jamón
- un poquito de bacon
- unos champiñones
- un poquito de aceite de oliva v. e
- 100 gr de caldo de pollo
- 100 gr de leche entera
- queso parmesano
- perejil
- cebollino
Elaboración
1. Ponemos una cucharadita de aceite. Salteamos hasta dorarse el bacon y el jamón. Añadimos los trozos de pechuga y salteamos. Añadimos los champiñones laminados y doramos.
2. Vertemos el caldo y la leche. Dejamos reducir a la mitad. Espolvoreamos de perejil picado.
3. Cocemos los ñoquis en agua hirviendo con sal. En cuanto floten los sacamos y los mezclamos con la salsa.
4. Espolvoreamos de queso rallado y gratinamos hasta que queden doraditos. Al sacarlos espolvoreamos de cebollino cortadito.
Buenísimos!!!!!