viernes, 28 de febrero de 2020

Tarta mini de fresones con nata


Tarta mini de fresones con nata


  Ya ha pasado casi un mes desde mi cumpleaños pero tenía yo el "come come" de que no había hecho mi tarta!!!

No es que no lo celebré, lo celebré por todo lo alto!!! Pero sin esta tarta. Así que aproveché la visita de mis Pinar para poner remedio.



Lo de "mini" es un decir porque al final salieron 6 buenas raciones. 



Ingredientes


  • Un bizcocho genovés
  • 1/2 litro de nata montada con 40 gr de azúcar glas
  • unas cucharadas de mermelada de fresa
  • zumo de 1 y media naranja
  • fresones

Elaboración


  El bizcocho:

  • 2 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 60 gr de harina
  • 30 gr de almendra en cubitos
1. Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y estén muy esponjosos. Con la thermomix, pondremos la mariposa y programamos 5 minutos, a 40º, velocidad 3 y a continuación otros 5 minutos, sin temperatura y a la misma velocidad.

 

2. Mezclamos la harina y la pizca de sal y tamizamos sobre el vaso. Mezclamos ligeramente con la thermomix, 6 segundos a velocidad 3, incorporamos los daditos de almendra y acabamos de mezclar con una espátula.

 

3. Engrasamos o forramos un molde ( en este caso es de 16 cm.) con papel vegetal . Vertemos la masa y cocemos con el horno precalentado a 180º, durante unos 12-15 minutos. Haremos la prueba de pinchar con una aguja o pincho y tiene que salir completamente limpio. Reservamos, mejor de un día para otro, en la nevera envuelto en film.


El resto de la tarta: 

  1. Cortamos el bizcocho en 3 discos más o menos del mismo grosor.
  2. Mojamos la base con un poco de zumo de naranja. añadimos algunas cucharadas de mermelada. Cubrimos con unos fresones picados. Añadimos una buena capa de nata montada azucarada.

  3. Hacemos lo mismo con el segundo disco. 

  4. La última capa de bizcocho la podemos girar para que quede más plana. Mojamos con zumo. 

  5. Cubrimos toda las paredes y superficie con abundante nata. 

  6. Dejamos reposar en la nevera, mejor de un día para otro.

  7. En el último momento, decoramos con fresones a nuestro gusto.



                                                               Cualquier excusa es buena para hacer esta tartita!!!!!

martes, 25 de febrero de 2020

Verdinas con verduras


Verdinas con verduras


  A las alubias verdinas les va muy bien el pescado y el marisco pero no es imprescindible. Con un buen sofrito de verduras, un caldo de verduras y unas verduras salteadas salen ricas, ricas y podemos contentar a nuestros vegetarianos!!!!!!


Ingredientes ( 3-4 raciones)




  • 300 gr de alubias verdinas
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • 1 litro de caldo de verduras

  • 2 alcachofas
  • unos espárragos verdes
  • cebollino


Elaboración


  1. Ponemos , la noche anterior, las alubias en remojo. Al día siguiente tiramos este agua.


  2. Ponemos un chorro de aceite. añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolla, picada y el pimiento con la hoja de laurel. Añadimos una pizca de sal y dejamos pochar. 

 

  3. Añadimos a la olla las verdinas escurridas y cubrimos con el caldo de verduras.


  4. Cocemos unos 75 minutos si es en olla tradicional, a fuego moderado. Yo las he hecho en la olla rápida en 30 minutos. Cuando destapemos, rectificamos de sal y de caldo ( podemos quitar el exceso o añadir si están secas).

 

  5. Limpiamos y cortamos las alcachofas y espárragos. Los salteamos en un poco de aceite, a fuego fuerte, hasta que comience a dorarse la superficie. Lo añadimos a la olla y cocemos, a fuego muy moderado unos 15 minutos.

 

  6. Servimos con unos tallos de cebollino cortaditos por encima.


                                                                                                                  Sanas, sanas, ricas, ricas !!!!


lunes, 24 de febrero de 2020

Berenjenas rellenas de pavo y verduras


Berenjenas rellenas de pavo y verduras


  No es la primera vez que hago berenjenas rellenas, en verdad, llevo toda la vida haciéndolas y siempre muy ricas!!! 
Las suelo rellenar de lo que tengo a mano, admiten casi cualquier ingrediente.
He mirado las berenjenas de Dani García. No las he hecho con los mismos ingredientes, de hecho las suyas son de ternera y cerdo, pero he aplicado algunos de sus consejos y me han salido "especialmente" ricas !!!!
  • Uno de los fallos en los que solemos caer es el de "cocer" la carne. Siguiendo su consejo, la he pasado por la sartén, sin ningún tipo de grasa, cosa que me ha parecido realmente curioso; y la he apartado para incorporarla, al final, con el fuego ya apagado.
  • Otro, una vez bien pochados el ajo, cebolla y puerro; dejar un poquito al dente la zanahoria a la que yo he añadido hinojo y calabacín.
  • Y el último, ha sido añadir un toque de queso de cabra y albahaca fresca. El queso de cabra me encanta y a las berenjenas, he descubierto que le van muy bien!
Esto es lo que me gusta de este mundo de redes sociales, que siempre estamos aprendiendo!!!!




Ingredientes


  • 2 berenjenas grandes
  • 300 gr de pechuga de pavo en filetes
  • 1 ajo
  • 1 cebolla dulce
  • 1 trozo de puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de bulbo de hinojo
  • 1 trozo de calabacín
  • 150 gr de salsa de tomate ( la mía es casera y un punto picosa)
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva v.e
  • queso emmental
  • 50 gr de queso de cabra de rulo
  • albahaca fresca


Elaboración


  1. Cortamos las berenjenas en dos mitades. Salpimentamos y añadimos un hilo de aceite. Horneamos unos 25 minutos a 200º C.

 

  2. Cortamos el pavo en taquitos y lo asamos en la sartén, bien caliente y sin nada de grasa( nada de aceite). Salpimentamos y dejamos que se haga a fuego fuerte hasta que empiece a dorarse. Retiramos de la sartén y reservamos.

 

  3. En la misma sartén, añadimos aceite y el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolla picada. Rehogamos un poco y añadimos el puerro. Dejamos pochar todo, con un poco de sal y pimienta, hasta que esté blandito.

 

 

  4. Añadimos la zanahoria, hinojo y calabacín en juliana. Salteamos un poco, sin pasarnos para que quede crujiente y añadimos la salsa de tomate y la carne de las berenjenas. Damos una vueltecita para que quede todo integrado pero sin necesidad de que se cocine puesto que todo estaba previamente cocinado y apagamos el fuego.

 

 

 

  5. Incorporamos la carne que teníamos reservada. Mezclamos y rellenamos las berenjenas. Cubrimos con el queso emmental rallado y unos taquitos de queso de cabra. Gratinamos 5 minutos o hasta que cojan el dorado.

 

  6. Servimos con unas hojas "rotas"de albahaca. También podemos darle un toque de aceite para dar brillo!


                                                                                                          Exquisitas!!!!!!!

miércoles, 19 de febrero de 2020

Migliaccio napolitano de sémola y ricotta



Migliaccio napolitano de sémola y ricotta


  El migliaccio es una especie de pudin tradicional de la región italiana de la Campania, más concretamente de la cocina napolitana. 


La tradición es comerlo como postre el Martes de Carnaval. En la antigüedad se utilizaba el mijo como ingrediente principal. Mijo se traduce migliaccio en italiano, de ahí su nombre. 
El mijo se ha sustituido por sémola, además lleva ricotta, huevos, ralladura de naranja y azúcar. También se le puede añadir, ron o/y  agua de azahar como variante.


Ingredientes

  • 800 gr de leche 
  • la parte coloreada de corteza de naranja y limón
  • una pizca de sal
  • 30 gr de mantequilla
  • 250 gr de sémola
  • 250 gr de ricotta
  • 175-250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • media cucharadita de canela
  • media cucharadita de agua de azahar
  • azúcar glas


Elaboración


  1. Llevamos a ebullición la leche con la sal, la mantequilla y las cortezas de cítricos. Apagamos el fuego y dejamos unos minutos para que se aromatice.

 
  2. Retiramos las pieles. Volvemos a llevar a ebullición la leche y añadimos, poco a poco, la sémola sin parar de remover. Apagamos el fuego, vertemos sobre una fuente y dejamos enfriar con un film para que no haga costra.

 

 

  3. Batimos la ricotta con el azúcar, añadimos, uno a uno, los huevos. Hasta que no se integre el primero no añadimos el siguiente. 

 

 

  4. Integramos la canela y el agua de azahar . Añadimos la sémola y mezclamos hasta que todo quede integrado.

 

  5. Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos un molde de unos 22 cm. Volcamos la masa y la aplanamos si está espesa. 

 

  6. Horneamos 50 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. 


  7. Espolvoreamos de azúcar glas. 







                                                                                                           Riquísima !!!!!!!