Mermelada de naranja
Tenemos las naranjas en su punto y a buen precio. Si hacemos ahora unos tarros de mermelada podremos tener mermelada casera el resto del año.
Que rica una tostadita con mantequilla y mermelada de naranja para el desayuno o la merienda!
Con la mermelada de naranja podemos hacer ricos postres, le va muy bien al chocolate. Pero también podemos hacer salsas para acompañar carnes de cerdo, aves, ternera e incluso pescados.
También podemos añadirla a sandwiches o bocadillos de pavo o jamón cocido con queso...
Ingredientes
- 3 narnajas
- 1 limón
- 400 gr de azúcar
El tamaño de las naranjas, ya lo ves, unos 500 gr una vez peladas.
Elaboración
1. Pelamos con un pelador las naranjas para quedarnos con la parte coloreada de la piel. Volvemos a pelar las naranjas y pelamos los limones procurando no dejar nada de la parte blanca que es la que amarga. Quitamos las pepitas.
2. Si no tenemos un robot el siguiente paso será manual: Trituramos la piel, añadimos las naranjas ( a trocitos en caso de hacerlo manualmente), en mitades con la thermomix, trituramos 6 segundos a velocidad 4 y añadimos el azúcar. Programamos 30 minutos a 100º, velocidad 2. Si lo haces a mano deberás ir removiendo hasta que espese, teniendo en cuenta que cuando se enfría se espesa más.
Llenamos los tarros esterilizados y dejamos enfriar.
Yo los conservo en el congelador.