Delicia de chocolate y leche condensada
Si has comprado alguna lata de leche condensada tal vez te hayas dado cuenta de la foto que lleva la lata. No me digas que no está diciendo: "Cómeme"!!!!!!
Pues he buscado la receta y aquí la traigo: Delicia de chocolate y leche condensada.
Pero no me he conformado con traer el video, la he hecho y la he probado. si te gusta el chocolate te aconsejo que hagas lo mismo!!!!!
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 150 gr de chocolate negro 70% cacao
- 60 gr de mantequilla
- 4 cucharadas de agua
- 12 gr de azúcar glas
- 3 yemas
- 60 gr de harina (yo le he puesto bizcochona pero puede ser normal)
- 3 claras
- una pizca de sal y unas gotas de limón
Para la gelatina de leche:
- 125 gr de leche condensada (si te gusta dulce le puedes poner 25 gr más)
- 200 ml de agua ( unos 200 gr)
- 3 hojas de gelatina
Para la cobertura:
- Opción A:
- 50 gr de chocolate negro
- 20 gr de mantequilla.
- (Se derriten en el micro, se mezcla y se vierte)
- Opción B: (Yo tenía un poco de esta salsa de chocolate y la he utilizado)
- 100 gr de nata
- 100 gr de chocolate negro 70% de cacao
- 12 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de agua
Elaboración
El bizcocho:
2. Le añadimos el azúcar glas, las yemas y la harina tamizada.
3. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón. Se las incorporamos a la masa poco a poco, con movimientos envolvente para que no se bajen. Cuando se incorpore una porción agregamos otra hasta terminar.
4. Vertemos la mezcla en un molde rectangular, tipo plum cake o redondo. No debe ser muy ancho para que quede una buena capa y no quede plano. Lo llevamos al horno que estará precalentado a 180º, yo le pongo el aire. Lo tenemos 12 minutos (Se quedará un poco "barroso" por dentro, jugoso).
La gelatina de leche:
1. Ponemos las hojas de gelatina a remojo.
2. Mezclamos la leche condensada con el agua y la llevamos a ebullición. Cuando comience a hacer burbujitas apagamos el fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. Mezclamos bien y volcamos en el molde forrado con film, así luego desmoldaremos sin problemas.
3. Dejamos la gelatina 1 hora en la nevera. Le ponemos encima el bizcocho y dejamos otras 2 horas en la nevera, cubierto con film para que no se seque. Pasado este tiempo ya podemos desmoldar y servir.
4. A la hora de servir elaboramos la salsa de chocolate A o B y se la vertemos por encima.
Si te gusta el chocolate...no te lo puedes perder!!!!!!!!
Mmmmm...Chocolate...La leche condensada le gusta mucho a mi chico, que seguro que se zampaba unas cuantas de estas sin respirar! Qué buenas.
ResponderEliminarUn besote guapa.
sabes q me tienes babeando con esta delicia q has preparado???? ese chocolate resbalando.... buffff maravilloso
ResponderEliminaromg m drooling from the very first pic through the last. Cant wait to make this on Valentine's:)
ResponderEliminar