viernes, 27 de febrero de 2015

Crema de café


Crema de café

  La receta de esta crema la he tomado de Nestlé, recetas rápidas. Me llamó mucho la atención porque se parece mucho a la crema de whisky que tanto me gustaba en los 90, recuerdo una temporada en la que todas las tardes.después de comer, mi marido y yo, nos hacíamos un chupito!
Por suerte me cansé, pero al verla me dieron ganas de probar a hacerla en casa, no parecía difícil. He tardado unos días porque siempre se me olvidaba comprar leche evaporada. Al ponerme a hacerla hoy me he dado cuenta de que necesitaba un flan, Uf, que pereza ponerme a hacer flanes!!!!
" Ni corta, ni perezosa" que diría mi madre he optado por hacer un flan de polvitos, el Potax de toda la vida que siempre tengo en casa para hacer alguna natilla. En un periquete lo he hecho y se ha enfriado.

He hecho la receta tal cual, con la mitad del alcohol. Aún así estaba fuertecito. así que le he añadido más leche y otro flan. La receta original lleva :
  • 200 ml de leche evaporada
  • 1 flan
  • 2 cucharadas de nescafé
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 200 ml de whisky
  • 1/2 copita de coñac
  • cacao en polvo
El mío es así:

Ingredientes


  • 350 gr de Leche Evaporada
  • 3 sobres de Nescafé
  • 2 flanes ( este es Potax, el de polvitos)
  • 100 gr de whisky
  • 35 gr de brandy
  • 130 gr de leche condensada
  • cacao en polvo para espolvorear

Elaboración

  1. Tan fácil como batir todos los ingredientes juntos. Dejar enfriar y servir, espolvoreado de cacao.

 

 


Mucho mejor si los vasos están helados!



                                                                                                          Está riquísimo!!!!!!!



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