martes, 24 de febrero de 2015

Alcachofas con patatas y foie


Alcachofas con patatas y foie

  Que buenas estas alcachofas del campo de mi vecina!!!!
Ya os he comentado, en alguna ocasión, que mi vecina de enfrente pone los sábados y domingos un puestecito en la plaza de nuestro "pueblo" donde vende lo que recolecta de su campo. 

Tenía estas alcachofitas tan frescas y tenía una receta pendiente de mi amigo Arguiñano. Y por si me faltaba algo, tenía un buen trozo de foie micuit en el congelador!!!!!

No me imaginaba que esta receta iba a estar tan, tan, tan buenísima!!!! Con razón decía Arguiñano que se recomendaba poner a cada uno su plato, de lo contrario iba a haber "tortas" por los que comen más o más deprisa!!!!


Ingredientes (para 2)

  • 2-3 patatas, dependiendo del tamaño
  • una cebolleta
  • un pimiento verde
  • 2 ajos
  • 5 alcachofas
  • aceite de oliva
  • sal en escamas
  • un trozo de foie micuit congelado

Elaboración

  1. Ponemos abundante aceite en una sartén, añadimos la cebolleta, patatas y pimiento. Freímos a fuego moderado para que se quede todo pochado. Cuando ya estén, subimos el fuego para que se doren.

 

 

 

  2. Cuando se vayan terminando de hacer preparamos las alcachofas. Ponemos los ajos en otra sartén con un poco de aceite y cuando empiecen a chisporrotear añadimos las alcachofas bien limpias y cortadas en 6-8 partes.
A fuego no muy fuerte, tapadas, en unos 10 minutos estarán tiernas. 


 

  3. Escurrimos de aceite las patatas y las colocamos en el plato. Salamos con las escamas. Sobre las patatas colocamos las alcachofa y les ponemos también unas escamas. Rallamos el foie congelado con un rallador o le sacamos unas escamas con un pelador. Si está congelado será más fácil.

 

  Servimos inmediatamente para que no se enfríe.






                                                                                                            Uf, que bueno!!!!!!!!


2 comentarios:

  1. tendre q probar de echarle foie xq pinta muy bien. una combinacion de lo mas acertada!!! tomo buena nota

    ResponderEliminar