domingo, 22 de febrero de 2015

Paella de codorniz con caracoles


Paella de codorniz con caracoles

  Lo que iban a ser unas codornices con uvas se ha convertido en una paellita!
Compré un paquete con un par de codornices y un buen racimo de uvas, el plato lo he hecho en alguna ocasión y nos ha encantado. Pero al llegar a casa me pareció que las codornices habían encogido por el camino porque eran mínimas.
 Tenía varias opciones:  Volverme al mercado a comprar otro par de codornices, acompañar el plato con una guarnición de arroz blanco, por ejemplo o, lo mejor, hacer directamente las codornices con arroz y comerme las uvas de postre. 

Para un valenciano siempre viene bien una paelllita dominguera, aunque la paella no sea valenciana!


Ingredientes

  • 2 codornices limpias
  • 200-250 gr de judías verdes
  • 200 gr de caracoles
  • 1 tomate maduro
  • 3 ajos
  • 100 gr de habas ( yo he puesto baby congeladas)
  • 150 gr de garrofón (también lo he puesto congelado)
  • aceite de oliva
  • sal
  • colorante
  • romero
  • 300 gr de arroz bomba
  • 3 partes de agua por una de arroz ( unos 900 ml) hirviendo

Elaboración

  1. Ponemos la paella al fuego con aceite y sal. Partimos las codornices en dos si son pequeñitas, en cuartos si son más grandes. Sofreímos unos 10 minutos para que se doren por todas partes.
 

  2. A continuación añadimos las judías verdes las rehogamos un minuto y añadimos las habas. En todo momento podemos añadir algo de aceite si nos lo pide. 
 

  3. Rallamos el tomate, picamos el ajo, mezclamos y echamos al sofrito. Dejamos un ratito sin que se llegue a consumir del todo, así quedará más meloso el arroz.
 

  4. A mitad de cocción del tomate habremos incorporado los caracoles y al final echaremos el garrofó, así no se nos deshará.

 

  5. Le damos una vueltecita y vertemos el arroz para que se sofría un par de minutos antes de verter el agua hirviendo.  Añadimos el colorante y ajustamos de sal (Tengo que decir que cada vez que incorporo un ingrediente le añado su punto de sal)
 

 

  6. Introducimos en el centro la ramita de romero y dejamos hervir, primero a fuego fuerte unos 5 minutos, después se lo bajamos. En total en unos 15-18 minutos estará cocido. Si queremos que se haga socarrat le damos un último minuto de fuego fuerte oyendo el sonido del caramelizado. Dejamos reposar otros 5-10 minutos antes de llevar a la mesa.






                                                                                                           Que buena!



2 comentarios:

  1. Que rica tenia que estar Lola, seguro que mi marido fuera disfrutado con ella, es super fan de todas la paellas del mundo mundial.
    Me quedo en tu cocina, que hay cositas muy ricas.
    Besotes

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Mª Luz! Si os gusta el arroz, aquí hay bastante, por algo soy valenciana!

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