Media luna/ Taco de melón con queso de cabra y jamón
Un entrante bien refrescante, fácil y rápido, para una rica comida de verano!!!
Se puede hacer con cualquier melón y se le puede dar cualquier forma. Si es para aperitivo lo podemos hacer a taquitos cuadrados o rectangulares. Si tenemos melón Cantaloup le daremos más color.
Lo importante, al cortarlo, es crear una buena base para que soporte el resto de ingredientes sin caerse.
Yo aproveché el tamaño pequeñito de un melón Galia, aunque no es el que más sabor le da, prefiero el Piel de Sapo, para cortar un círculo y dividirlo en dos. De este modo se aprovecha más el melón. Aunque, si nos sobra, no se tira, se come directamente cortado en taquitos, sólo, con tacos de sandía o en macedonia con otras frutas, o se puede utilizar en gazpachos o en cualquier otra crema o sopa fría, como ingrediente o como guarnición.
De la calidad de los productos que le pongamos dependerá el resultado...Qué obviedad!!!!!!
Ingredientes ( para 2)
- un circulo bien gordito de melón de la variedad que más nos guste
- 100 gr de queso de cabra de rulo
- unas lonchas finas de jamón ibérico
- un puñado de avellanas
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- una cucharada de limón
- menta
Elaboración
1. Cortamos un circulo gordito de la parte central del melón. Le quitamos la corteza y dividimos en dos medias lunas. ( podemos cortar en rectángulos, cuadrados pequeños...)
2. Confeccionamos una vinagreta con 1 cucharada de limón, pizca de sal y de pimienta y 3 cucharadas de aceite. Emulsionamos. Regamos el melón con una tercera parte de esta vinagreta.
3. Desmenuzamos el queso y repartimos. Repartimos las lonchitas de jamón sin cubrir del todo el queso.
4. Picamos ligeramente las avellanas y espolvoreamos sobre el queso y jamón.
5. Regamos con el resto de la vinagreta y decoramos con la menta.
A mí no me hace falta mucho más para disfrutar!!!!!!!