sábado, 27 de abril de 2024

Orecchiette con salsa de gambas y tomatitos

 


Orecchiette con salsa de gambas y tomatitos

Unas gambitas, unos tomatitos especiales y una pasta italiana convierten un plato sencillo en un platazo de domingo!!!

Ingredientes ( para 3)

  • 300 gr de orecchiette ( sirve cualquier otra pasta)
  • 500 gr de gambón
  • 250 gr de tomatitos  cherry ( cualquiera sirve pero los Lobello son especiales)
  • 2 ajos
  • 1 guindilla
  • perejil picado
  • aceite de oliva v.e
  • sal

Elaboración


  1. Pelamos los gambones. Reservamos las cabezas y pieles. 


  2. En una sartén, salteamos, con un chorrito de aceite y sal, las pieles y cabezas. Cuando estén doradas, cubrimos con agua. Dejamos cocer 20 minutos. Rectificamos de sal y trituramos.
Colamos y dejamos reducir el caldo hasta que quede espesito.

  3. En otra sartén, vertemos un chorrito de aceite. Añadimos los ajos picados y la guindilla desecha. Cuando comience a chisporrotear y coger color, añadimos las gambas peladas cortadas en dados. Salteamos y reservamos. 

  4. En la misma sartén, si hiciera falta añadimos un poco más de aceite, añadimos los tomates en rodajas o en mitades si son redondos. Añadimos sal y salteamos ligeramente para que no se deshagan.

  5. Mezclamos las gambas que habíamos reservado con los tomates. Espolvoreamos con perejil picado.

  6. Cocemos la pasta. Mezclamos con la salsa que estábamos espesando. Añadimos las gambas y tomates y vertemos algo más de perejil. Servimos muy caliente. 



                                                                                        De domingo !!!!!


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