Pesto de guisantes
Esta es otra recetita de Jamie Oliver que tanto me gustan!
Para mi gusto, no mejora la salsa pesto de albahaca genovés pero te da otra opción para elaborar la pasta y cunde más.
Es bastante más suave que el pesto de albahaca, sobre todo si, como Jamie, pones sólo 1/4 de ajo. Nosotros estamos acostumbrados al sabor del ajo así que me he atrevido con medio, aún así, sigue estando suave debido al dulzor de los guisantes, la próxima vez "no me ando con chiquitas"( que no se yo si es una buena expresión para esto) y meto el ajo entero!!!.
Ingredientes
- 100 gr de guisantes congelados
- 1 ajo
- 2 ramitas de albahaca fresca o de menta
- 30 gr de piñones o de otros frutos secos como almendra... ( yo he puesto 20 de almendra y 10 de piñones)
- 30 gr de queso parmesano
- sal marina en escamas
- pimienta
- aceite de oliva v.e
- sal
- 1 cacillo de agua de cocción de la pasta
Elaboración
1. Ponemos a cocer los guisantes 2-3 minutos ( esto se llama blanquear) en agua hirviendo con sal. Colamos.
2. Majamos el ajo con sal marina en escamas. Añadimos las almendras y piñones junto con las hojas de albahaca o menta rasgadas y majamos.
3. Agregamos los guisantes y machacamos, no hace falta que quede una textura muy fina.
4. Añadimos el queso rallado y dos cucharadas de aceite. Sazonamos con sal y pimienta.
5. Mezclamos.
6. Cocemos la pasta, en este caso he elegido trofie, una pasta que se suele servir con pesto genovés.
Aligeramos la salsa con un poco de agua de la cocción. Emplatamos y terminamos con un hilo de aceite y algo más de parmesano.
Suavita, suavita!!!!
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