Spaghetti ai pomodorini
Esta sencilla y sabrosa receta la he sacado de un cocinero italiano que nos deleita en Instagram con sus videos. sebastian_fitarau es el nombre del perfil.
He querido mantener el nombre de la receta en italiano puesto que para nosotros es fácilmente entendible, en español sería: Espaguetis con tomates cherry.
Es una receta que después repite con múltiples variantes: Añade picante y perejil para hacer una Arrabbiata; unos taquitos de pez espada y olivas; unos dados de berenjena y ricotta para hacer pasta alla Norma; atún y guisantes...
Da muchas ideas para tener en un periquete un plato muy natural y apetecible para cualquier época del año, particularmente para no tener que estar mucho rato en la cocina con estos días de calor.
Me he permitido añadir una mezcla sazonadora de espagueti a base de albahaca, orégano, sal, tomate deshidratado, ajo, cebolla y pimienta negra.
Ingredientes ( para 2 )
- 180 gr de spaguetti
- 1 ajo
- 1 cebolla dulce
- unos 30 tomatitos cherry
- sal
- pimienta
- albahaca fresca
- aceite de oliva v.e
- queso tipo parmigiano
- sazonador de espagueti ( opcional)
Elaboración
1. Cocemos la pasta según las indicaciones del paquete en abundante agua hirviendo con sal.
2. Ponemos aceite en una sartén amplia. Añadimos el ajo, cortado en dos, sin la uña. Cuando comience a chisporrotear por ambos lados, añadimos la cebolla picada.
2. Dejamos que se dore un poquito con un poco de sal.
3. Añadimos los tomatitos cherry cortados por la mitad con las hojas de albahaca cortaditas, sal y pimienta. Salteamos hasta que los cherry pierdan textura pero aún queden un poquito crujientes.
4. Añadimos unas cucharadas del agua de cocer la pasta, damos un meneo y finalmente añadimos la pasta. Seguimos salteando unos segundos. En ese momento podemos añadir el sazonador para potenciar el sabor.
5. Servimos con queso rallado y unas hojitas de albahaca frescas.
Riquísimos !!!!
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