miércoles, 8 de junio de 2022

Zarangollo sin patata

 


Zarangollo sin patata


Hace unos añitos ya, publiqué una rica receta de zarangollo.
Hoy la traigo mejorada.

El zarangollo es una receta murciana que se puede hacer con o sin patata. Mi primer zarangollo llevaba un poco de patata pero lo que lo hace a este más rico no es sólo eso sino el tiempo y el fuego suave que le he dado al calabacín y la cebolla para conseguir una textura melosa.

 Es fundamental no pasarnos con la cocción del huevo para que no quede una tortilla sino un revuelto jugoso. 



Ingredientes

  • 1 cebolla tierna
  • 2 calabacines
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • aceite de oliva virgen
  • pan para acompañar

Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. cortamos la cebolla en tiras finas y doramos a fuego medio-bajo.


  2. Añadimos los calabacines cortados por la mitad a lo largo y luego en laminas finas. 


  3. Añadimos un poco de sal, pimienta y orégano y damos calor al principio para después bajar el fuego y dejamos pochar lentamente, sin prisa, removiendo de vez en cuando.


  4. Cuando esté bien pochado y el líquido totalmente evaporado, Cascamos los huevos y los colocamos encima, sin batir. Damos calor 30 segundos y removemos suavemente cuajándolos al gusto sin subir el fuego para conseguir una textura cremosa. 



  5. Dejamos reposar 3 minutos y servimos espolvoreado de pimienta y , si tenemos, unas hojitas frescas de tomillo. Acompañamos de rebanadas de pan para hacernos unos ricos montaditos o simplemente para acompañar.


                                                                                                                    riquísimo !!!!!



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