Costillita ibérica a la miel, con pimientos de colores y patatas emperejiladas
En el corazón del bosque vivían tres cerditos que eran hermanos. El lobo siempre andaba persiguiéndoles para comérselos. Para escapar del lobo, los cerditos decidieron hacerse una casa. El pequeño la hizo de paja, para acabar antes y poder irse a jugar.
El mediano construyó una casita de madera. Al ver que su hermano pequeño había terminado ya, se dio prisa para irse a jugar con él.
El mayor trabajaba en su casa de ladrillo.
- Ya veréis lo que hace el lobo con vuestras casas- riñó a sus hermanos mientras éstos se lo pasaban en grande.
El lobo salió detrás del cerdito pequeño y él corrió hasta su casita de paja, pero el lobo sopló y sopló y la casita de paja derrumbó.
El lobo persiguió también al cerdito por el bosque, que corrió a refugiarse en casa de su hermano mediano. Pero el lobo sopló y sopló y la casita de madera derribó. Los dos cerditos salieron pitando de allí.
Casi sin aliento, con el lobo pegado a sus talones, llegaron a la casa del hermano mayor.
Los tres se metieron dentro y cerraron bien todas las puertas y ventanas. El lobo se puso a dar vueltas a la casa, buscando algún sitio por el que entrar. Con una escalera larguísima trepó hasta el tejado, para colarse por la chimenea. Pero el cerdito mayor puso al fuego una olla con agua. El lobo comilón descendió por el interior de la chimenea, pero cayó sobre el agua hirviendo y se escaldó.
Escapó de allí dando unos terribles aullidos que se oyeron en todo el bosque. Se cuenta que nunca jamás quiso comer cerdito.
FIN
Los tres cerditos, Los tres chanchitos[1] o Los tres cochinitos es una fábula con personajes animales personificados. Las primeras ediciones datan del siglo XVIII, pero se piensa que la historia es mucho más antigua. La historia ganó significado en el folclore universal gracias a la versión de dibujos animados, Los tres cerditos, hecha por Walt Disney en 1933
Vaya!!!!!!!! Después de recordar este cuento tan popular ¿Quien se come estas costillitas??????
Somos peor que el lobo!!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes
- 500 gr de costilla ibérica
- zumo de naranja
- 3 cucharadas de miel
- medio vasito de vermut
- sal
- pimienta
- pimientos de colores
- una patata gorda
- y perejil
Elaboración
1. Colocamos las costillas en un bol y le añadimos el zumo de naranja, la miel, el vermut, la sal y la pimienta2. Lo cubrimos con un film y lo dejamos reposando unas horas en la nevera
3. Calentamos el horno a 200º, colocamos las costillas con su adobo en una bandeja para horno y las introducimos. Cuidamos que esten bañadas durante los primeros 20 minutos
4. Pasados estos veinte minutos las costillas estarán cocidas. Ahora deben ir lacandose con los azúcares del adobo. Si tuvieran un exceso de liquido se lo podemos retirar.
5. Nos deben quedar caramelizadas
Los pimientos
En una sartén con un poquito de aceite y a fuego suave vamos friendo los pimientos hasta que queden blanditos.
Las patatas
1. Cogemos una patata grande y le damos una forma más o menos cuadrada, la mia es más bien un trapecio
No la ponemos en agua, para no quitarle el almidón!!!!
2. La cortamos lo más fina posible, mejor con una mandolina
3 Cogemos una lámina de patata, colocamos encima una hoja de perejil y la cubrimos con otra lámina de patata, ahora es cuando nos hace falta ese almidón, para que se quede todo pegadito
4. Y freimos por tandas, se frien enseguida, y así evitaremos que se nos peguen y tengamos que manipularlas
5. Las dejamos sobre un papel absorbente y les añadimos cristalitos de sal
Y solo nos falta montar el plato y llevarlo a la mesa!!!!!!!
Un plato muy sencillo, pero muy rico!!!!!!
Saludable, saludable....yo no diría!!!!!!
Pero nos lo podemos permitir en alguna buena ocasión!!!!!
jijijijijijijijijijijijiji
Cuantas veces he leído este blog,mil veces,jajajaja.Y nunca me canso!!!!
ResponderEliminarPedazo de platito Lola,oye puedo ir a vivir a tu casa????Es que eres una súper cocinera!!!!Pasate por mi blog que te tengo una sorpresa!!!!
Un beso
Muchisimas gracias Anni. Me das una gran alegría cada vez que vienes a verme!!! Un besito y ya te veo en tu blog!!!
Eliminarme encantan esas patatas! puedo copiartelas!?
ResponderEliminarPues claro Josecarlos!!!!!!
EliminarEstas costillas estan divinas y el acompañamiento de la patata muy original.
ResponderEliminarGracias por visitarme y seguirme, yo tambien me siento muy agusto en tu cocina y me quedo curioseando.
Besitos
Muchas gracias María, tienes el nº 70!!!!! Yupi!!!!!
EliminarQue buenas esas costillas. Me encanta lo de las patatas.Un besito
ResponderEliminarUn besito!!!!
EliminarMe encanta el colorido de estas costillitas y el cuento también, je.
ResponderEliminarUn besín.
A mí me gusta el final de la entrada jijijijiji
EliminarUn besito
Original combinación de cuento y receta.
ResponderEliminarLo siento por los cerditos pero no me privaré de este plato que imagino sabrosísimo. Lo de las patatas nunca se me hubieran ocurrido pero ahora que las he visto, y con tan buena pinta, voy a hacerlas.
¡Estupenda receta, sencilla y sabrosa! Un abrazo.
Un abrazo Chela!!!! Me alegro que te guste!!!
EliminarHola Lola!!! Excelente receta amiga mía, el vermut y la miel les da un toque dulce en contraste de nuestras queridas naranjas. Me has dejado muerta con el perejil y la patata, que chulo queda, bssss.
ResponderEliminarSí, se lo vi hacer hace años a Arguiñano!!! jijiji
EliminarEste era el cuento prferido de mi hija perdimos la cuenta las veces que su padre se lo contaba,creo que eso ha influido en que sea vegetariana jejejej...!!! me gusta mucho la receta y muy original la guarnicion la copiare.
ResponderEliminarjijijijiji A mi sobrino Carlitos le encantaba, tanto es así que no queria ir a la casa de madera que tienen en Cuenca porque decia que el lobo la iba a destrozar!!!!!
EliminarHola Lola, es un placer venir a tu blog, qué receta tan rica!!
ResponderEliminarLa combinación es perfecta y las patatas me encantaron!!
Besitos
Un besito Esmeralda, me encanta que vengas a diario!!!!!
Eliminar