Huevos de otoño
Los que leeis mis entradas ya sabeis que he pasado el puente de Todos los Santos por Cuenca. Que a pesar de llover todos los dias, no encontramos ni una seta. Y que de vuelta a casa compré un kilito de rebollones, o níscalos. Y que ayer hice una estupenda paellita con parte de ellos.Buscando, buscando recetitas de setas, al final me he inventado una haciendo "copia y pega".
He encontrado una sartencilla de níscalos, huevos y patatas que estaba dispuesta a copiar, pero pensando un poco más he decidido que si le cambiaba las patatas por batatas y le daba algún toque más ,podia hacer una receta mia ,muy otoñal ,con un colorido fantástico, como los paisajes otoñales, y un sabor cálido, como saben los productos propios de esta estación. Así que le he llamado Huevos de otoño.
Y me he puesto manos a la obra:
Ingredientes:
- 250 gr de níscalos
- 1 batata
- 3 ó 4 ajos
- 2 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de vinagre
- sal en escamas y sal común
Elaboración:
- Pelar y cortar la batata
2. Freir a temperatura suave 140º y dejar escurrir el aceite sobre un papel absorbente.
3. Poner aceite en una sartén y freir los ajos laminados
4. Sacar los ajos y reservar para el final.
5. Lavar los níscalos, cortar y dejar escurrir antes de echar a la sartén
6. Aprovechamos el aceite donde hemos frito los ajitos. Lo dividimos en dos, uno para rehogar los
níscalos y el que sobra para freir los huevos, despues.
7. Echamos los níscalos en la sarten, con parte del aceite de freir los ajos .
8. Y rehogamos.......unos minutos, dandoles unas vueltecitas de vez en cuando...
mirad como los hago volar!!! ole que arte!!! |
9. Vamos a darle otra fritura a la batata, esta vez
a temperatura fuerte, 170º, enseguida se dora-
rá y nos quedara crujiente por fuera y blan-
dita por dentro.
10. Vamos colocando la batata y los níscalos en la fuente donde lo vayamos a servir
11. Ahora vamos a freir los huevos en el aceite de freir los ajos que nos sobró, si es necesario podemos
añadir un poco más.
12. Colocamos los huevos sobre la batata y los rebollones.
13. Echamos un chorrito de vinagre a la sartén de freir los níscalos y reducimos un poco.
14. Le añadimos los ajitos fritos que teniamos reservados.
Y montamos el plato o la fuente!!!!!!!!!!!!!!!!
Aquí tenemos ya la batata y los níscalos, con los huevos encima. Ahora le estamos añadiendo los ajitos con la reducción de aceite y vinagre.
Ahora unas escamas de sal por encima, la batata y níscalos ya tenian su sal
Y un poquito de perejil picadito.
Con dos tenedores y mimo romperemos los huevos y dejaremos que todos los
ingredientes se impregnen.
Y a la mesa!!!!!!!!! Que empiece el espectáculo!!!!!!!!
Oooohh, que bien suena...Huevos de otoño. Y seguro que aun saben mejor.
ResponderEliminarGracias por compartir esta delicia.
Un saludo.
Muchísimas gracias Isabel por hacerte seguidora de mi cocina!!!! No sabes la ilusión que me hace levantarme y ver que alguien más se ha fijado en una publicación mia, hay tantas por la red...que es casi milagroso que alguien se pare en una.
ResponderEliminarNo se como se puede llegar a tener miles de seguidores, como tú, la verdad es que tienes dos blogs chulísimos, uno tan relajante y el de cocina muy interesante, me ha encantado tu Halloween! Un beso muy grande, me has hecho feliz1
Bueno te felicito por este plato debe de estar riquísimo me quedo por tu blog es estupendo¡¡¡
ResponderEliminarMuchísimas gracias Charo!
EliminarQué bueno.., con lo que me gusta la batata! Este sí lo preparo estos días... Al fin vi en el post anterior que eres de Cuenca, no miré tu perfil.
ResponderEliminarY aquí paro, te sigo... Besos.
Ya te he visitado y te he contado entre otras cosa que soy valenciana!!!!
ResponderEliminarHasta pronto RosaMaría!!!!
Hola Lola, la verdad es q tu receta me ha gustado mucho y además les doy salida a la gran cantidad de niscalos (aqui llamados rebollones) q trae mi hermano cada semana...., uff!,estan buenisimos pero ya se me acaban las ideas para cocinarlos. Gracias! !
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