Ajoblanco de anacardos y mango
En casa, en verano, no nos puede faltar el ajoblanco malagueño o el gazpacho andaluz en la nevera. Vamos alternando cada semana.
El ajoblanco malagueño se hace con almendras y se suele acompañar de melón o de uvas.
Hace unas semanas, apareció esta receta en la sección de cocina del suplemento de El País Semanal. Una variante de esta sopa fría, riquísima y refrescante.
Ingredientes
- 180 gr. de anacardos crudos
- 1 diente de ajo bien fresco , sin el germen
- 75 gr de miga de pan blanco
- 1 cucharadita de sal
- 650 ml. de agua bien fría
- 25 gr de vinagre de Jerez o manzana
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 mango, pimienta y menta
Elaboración
1. Ponemos los anacardos con el agua fría un par de horas a remojo, dentro de la nevera.
2. Añadimos el resto de ingredientes ( excepto el aceite y el mango). Trituramos hasta conseguir una textura fina. Añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo para que emulsione.
3. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Añadimos el mango pelado y cortado en dados o en bolitas, pimienta y unas hojitas de menta.
Qué cosa más rica !!!!!!!
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