miércoles, 3 de junio de 2020

Sepia con patatas y judías verdes


Sepia con patatas y judías verdes


  Este plato, sin la vinagreta, es un entrante o un plato único, calentito, que nos sirve para cualquier época del año.
La vinagreta lo refresca y lo convierte en una rica ensalada templada para el veranito que se avecina.



Ingredientes


  •  2 patatas medianas
  • 300 gr de judías verdes
  • 1 sepia de unos 300 gr después de limpia
  • 2 ajos
  • sal 
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil


Para la vinagreta: ( opcional)
  • 1 chalota
  • 1 pimiento picante rojo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • la ralladura de 1 limón
  • unas hojas de menta
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e


Elaboración


  1. Cocemos las patatas con su piel en abundante agua con sal. Pelamos y cortamos en dados grandes.


  2. Limpiamos y cortamos las judías verdes. Las cocemos al vapor 10 minutos. 


  3. Ponemos aceite en una sartén. Doramos los ajos laminados. Añadimos las patatas y las judías. Salteamos con cuidado unos minutos. 

 

  4. Doramos la sepia cortada en una plancha con un poco de aceite.


  5. Colocamos en una fuente o emplatamos las patatas con las judías y encima la sepia.

  Espolvoreamos con perejil o aliñamos con la vinagreta que tendremos preparada.
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Vinagreta:


  1. Mezclamos en un cuenco la chalota picada fina, la ralladura de limón, las alcaparras picadas, el pimiento picante, sin pepitas, picado o en juliana, las hojas de menta en juliana fina, el zumo de limón y el aceite. 

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                                                                                  Riquísima combinación !!!!!!!


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