Sepia con patatas y judías verdes
Este plato, sin la vinagreta, es un entrante o un plato único, calentito, que nos sirve para cualquier época del año.
La vinagreta lo refresca y lo convierte en una rica ensalada templada para el veranito que se avecina.
Ingredientes
- 2 patatas medianas
- 300 gr de judías verdes
- 1 sepia de unos 300 gr después de limpia
- 2 ajos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
Para la vinagreta: ( opcional)
- 1 chalota
- 1 pimiento picante rojo
- 1 cucharada de alcaparras
- la ralladura de 1 limón
- unas hojas de menta
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e
Elaboración
1. Cocemos las patatas con su piel en abundante agua con sal. Pelamos y cortamos en dados grandes.
2. Limpiamos y cortamos las judías verdes. Las cocemos al vapor 10 minutos.
3. Ponemos aceite en una sartén. Doramos los ajos laminados. Añadimos las patatas y las judías. Salteamos con cuidado unos minutos.
4. Doramos la sepia cortada en una plancha con un poco de aceite.
5. Colocamos en una fuente o emplatamos las patatas con las judías y encima la sepia.
Espolvoreamos con perejil o aliñamos con la vinagreta que tendremos preparada.
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Vinagreta:
1. Mezclamos en un cuenco la chalota picada fina, la ralladura de limón, las alcaparras picadas, el pimiento picante, sin pepitas, picado o en juliana, las hojas de menta en juliana fina, el zumo de limón y el aceite.
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Riquísima combinación !!!!!!!
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