Pollo al pimentón
Otra receta sacada de las revistas que tiene mi dentista en la sala de espera. Mientras me llega el turno, me dedico a hacer fotos a los platos que me gustan. Después, la mayoría se quedan eternamente en el móvil hasta que lo limpio, otras, cómo este rico pollo, las pongo en práctica.
Ingredientes ( para 2)
- 4-5 muslitos de pollo
- 2 cebollas dulces o cebolletas grandes
- 1 cabeza de ajos
- pimienta
- sal de ajo
- pimentón de La Vera
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Precalentamos el horno a 220º C. Cortamos las cebollas en gajos y las colocamos sobre la base de la cazuela. Regamos con un poco de aceite.
2. Impregnamos los muslitos con aceite, sal de ajo, pimienta y pimentón. Los colocamos sobre o entre las cebolletas e intercalamos la cabeza de ajos partida por la mitad.
3. Cubrimos con papel de aluminio e introducimos en el horno. Cocinamos 15 minutos a 220ºC.
4. Destapamos el pollo, regamos con un poco más de aceite y bajamos la temperatura a 180º C. Continuamos la cocción otros 15 minutos. Damos la vuelta a los muslos a mitad del tiempo.
5. Damos un último golpe de gratinador para que se doren.
Servimos enseguida.
Qué ricos!!!!!!!
Todo buenísimo. Excelentes recetas
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!!!
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