lunes, 22 de julio de 2019

Carrilleras de añojo al Oporto


Carrilleras de añojo al Oporto


 Les llamo al Oporto por ponerles un nombre, en realidad, al contrario de lo que he visto en muchas recetas en las que las carrilleras se riegan con casi una botella entera de vino tinto, yo no me he atrevido y tan sólo le he puesto un vasito de este vino dulce que tanto nos gusta.
He ido improvisando conforme cocinaba y con lo que tenía en la despensa .
El resultado ha sido unas carrilleras tiernecitas y deliciosas!


Ingredientes ( para 2)


  • 2 carrilleras de añojo
  • 1 puerro
  • 1 chalota
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 1 vasito de Oporto
  • 1/2 litro de agua
  • tomillo
  • canela
  • laurel
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

  • Patatas fritas para acompañar


Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en la olla rápida. Salteamos unos minutos las verduras cortadas a groso modo, con el laurel y la sal.


  2. Colocamos la carne y regamos con el vino. Añadimos las especias y cocemos unos minutos, a fuego fuerte, para que se evapore el alcohol. 

 

  3. Cubrimos con agua. Tapamos la olla y dejamos que comience la cocción. Dejamos 30-35 minutos.

 

  4. Dejamos reposar. Sacamos la carne. Trituramos y colamos la salsa. 

 

  5. Si no hubiera salido suficientemente consistente la dejamos reducir. Napamos las carrilleras, ya emplatadas, con la salsa y servimos con unas patatas fritas, por ejemplo.





                                                                                                          Riquísimas!!!!!


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