Carrilleras de añojo al Oporto
He ido improvisando conforme cocinaba y con lo que tenía en la despensa .
El resultado ha sido unas carrilleras tiernecitas y deliciosas!
Ingredientes ( para 2)
- 2 carrilleras de añojo
- 1 puerro
- 1 chalota
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 vasito de Oporto
- 1/2 litro de agua
- tomillo
- canela
- laurel
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- Patatas fritas para acompañar
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en la olla rápida. Salteamos unos minutos las verduras cortadas a groso modo, con el laurel y la sal.
2. Colocamos la carne y regamos con el vino. Añadimos las especias y cocemos unos minutos, a fuego fuerte, para que se evapore el alcohol.
3. Cubrimos con agua. Tapamos la olla y dejamos que comience la cocción. Dejamos 30-35 minutos.
4. Dejamos reposar. Sacamos la carne. Trituramos y colamos la salsa.
5. Si no hubiera salido suficientemente consistente la dejamos reducir. Napamos las carrilleras, ya emplatadas, con la salsa y servimos con unas patatas fritas, por ejemplo.
Riquísimas!!!!!
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