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jueves, 4 de julio de 2019

Pollo al pimentón


Pollo al pimentón

  Otra receta sacada de las revistas que tiene mi dentista en la sala de espera. Mientras me llega el turno, me dedico a hacer fotos a los platos que me gustan. Después, la mayoría se quedan eternamente en el móvil hasta que lo limpio, otras, cómo este rico pollo, las pongo en práctica.


Ingredientes ( para 2)


  • 4-5 muslitos de pollo
  • 2 cebollas dulces o cebolletas grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • pimienta
  • sal de ajo
  • pimentón de La Vera
  • aceite de oliva virgen extra


Elaboración


  1. Precalentamos el horno a 220º C. Cortamos las cebollas en gajos y las colocamos sobre la base de la cazuela. Regamos con un poco de aceite.


  2. Impregnamos los muslitos con aceite, sal de ajo, pimienta y pimentón. Los colocamos sobre o entre las cebolletas e intercalamos la cabeza de ajos partida por la mitad.


  3. Cubrimos con papel de aluminio e introducimos en el horno. Cocinamos 15 minutos a 220ºC.


  4. Destapamos el pollo, regamos con un poco más de aceite y bajamos la temperatura a 180º C. Continuamos la cocción otros 15 minutos. Damos la vuelta a los muslos a mitad del tiempo.


  5. Damos un último golpe de gratinador para que se doren. 


Servimos enseguida.



                                                                                                    Qué ricos!!!!!!!

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