Ensalada de mango y calabacín con parmesano.
El sábado pasado disfrutamos, mi marido y yo, con nuestros amigos, Tonina y Boro, de una agradable comida en el Canalla Bistro by Ricard Camarena.
Teníamos mesa y menú reservado con motivo de la 14ª edición de Valencia Cuina Oberta-Restaurant Week. Si no sabes de lo que estoy hablando aquí tienes toda la información.
Sin meterme a crítica gastronómica, te puedo contar lo que más y lo que menos me gustó del restaurante y el menú:
En el resturante, bistro mejor dicho, predomina el color negro en una decoración moderna y agradable con algunos elementos de reciclaje tipo botellas, cajas de madera, hueveras....
El local es muy alargado y se va obscureciendo conforme te vas adentrando. A nosotros nos tocó el último rincón. Por lo que, aunque después de un rato se nos acostumbró la vista, al principio íbamos casi a tientas!!!!
El local es muy alargado y se va obscureciendo conforme te vas adentrando. A nosotros nos tocó el último rincón. Por lo que, aunque después de un rato se nos acostumbró la vista, al principio íbamos casi a tientas!!!!
El camarero vino enseguida y nos ofreció un aperitivo. El aperitivo ( las cervezas y mi zumo de tomate) y el primer entrante del menú vinieron juntos. Bien pensado esto no es tan malo porque nos ahorramos una ronda de bebida. Aunque no entiendo la prisa, a no ser que quisieran volver a llenar las mesas a nuestra ida.
El menú consistía en 3 entrantes, un plato principal a elegir entre 2 y 2 postres.
Entrantes:
Aderezo:
El resultado: Espectacular de bueno y sano!!!!!!!!!!!!!!
El menú consistía en 3 entrantes, un plato principal a elegir entre 2 y 2 postres.
Entrantes:
- Cucurucho crujiente de salmón, aguacate y wasabi.
Los tres platos estaban riquísimos!!!!!!
Llegaron los platos principales:
Sinceramente, ni uno ni otro nos convenció!
Los postres:
Un trampantojo más divertido que rico.
Después de los cafés, la cuenta:
4 menús x 20 euros = 80
extras: = 24
Total = 114 euros
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A grandes rasgos, mi sensación es de haberlo pasado bien aunque un poco apresurados. Una comida que sin estar mala tampoco, para ser Ricard Camarena, nos sorprendió mucho. ¿ Volveremos????...
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Lo mejor, para mí: La ensalada de cintas de calabacín, mango y parmesano.
He intentado hacerla en casa y traerla al blog para compartirla. El sabor no tiene mucho que ver pero me ha salido "Otra" ensalada de mango, calabacín y parmesano, también muy rica:
Ingredientes
- un calabacín pequeño
- un mango
- un trozo de parmesano
- sésamo garrapiñado
Aderezo:
- 50 gr de leche
- 15 gr de zumo de limón
- una cucharada de mayonesa
- una cucharadita de mostaza
- una cucharadita de sal
- una cucharadita de azúcar
- una cucharada de vinagre
- dos cucharadas de aceite de oliva V. Extra
- pimienta
Elaboración
1. Antes de nada podemos hacer el sésamo garrapiñado con antelación y mantenerlo, una vez frío, en un bote herméticamente cerrado. Nos puede servir para otras elaboraciones.
- 40 gr de sésamo
- 20 gr de azúcar
- 10 gr de agua
Mezclamos todo en una sartén y acercamos al fuego, removiendo sin parar con espátula de madera. Pasado un rato se separarán las semillas. Después comenzarán a caramelizarse y dorarse. Cuidando de que no se quemen, dejamos que tomen un bonito color dorado. Vertemos sobre papel de hornear. Dejamos enfriar y separamos rompiendo con los dedos.
2. La vinagreta:
Añadimos el zumo de limón a la leche. Dejamos que repose un buen rato, la leche se cortará y espesará. Batimos con unas varillas. Tendremos una crema agria.
Metemos en un bol el resto de ingredientes. Vertemos también esta crema agria y batimos. Dejamos en la nevera reposando una hora.
3. Cortamos el calabacín con la piel y el mango pelado en tiritas largas ( si colocamos estas cintas en un bol con agua helada quedarán más tiesas, después hay que escurrirle todo el agua. Yo no lo he hecho).
Mezclamos con la salsa y añadimos el queso parmesano en lascas, el sésamo garrapiñado, podemos añadir unas hojitas de alguna hierba, algún tipo de lechuga o algún germinado.
El resultado: Espectacular de bueno y sano!!!!!!!!!!!!!!
buenas tardes,te doy las gracias por todas las recetas que publicas,nos ayudan a realizar nuestras comidas.
ResponderEliminareste domingo prepare esta receta de ensalada de calabacín riquísima, os animo a prepararla porque quedareis muy bien
Un saludo Mari
Muchas gracias, Mari. Cuanto me alegro de poder ayudar. Esta ensalada está, riquísima!!!! La verdad es que si una receta no estuviera buena no la publicaría!!! Un beso
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