Rollitos de york y queso con salsa ranchera
Este sencillo y rico aperitivo se hace en un periquete si utilizas una salsa ranchera comprada o la haces con anterioridad.
La idea la he tomado de foodpepa pero le he cambiado el nombre porque un flamenquín, ella le llama miniflamenquines, supongo que por la forma; suele ser jamón serrano enrollado en cinta de lomo de cerdo. Esta receta casi se parecería más a un sanjacobo en cuanto que lleva jamón york y queso pero este suele ser plano. Así que he optado por llamarle rollito.
Es muy importante servirlo muy calentito porque la salsa debe conservarse fría bajándole rápidamente la temperatura al rollito.
La salsa es fácil de hacer aunque requiere su tiempo de reposo. Se puede hacer con bastante antelación porque, una vez hecha, la podemos tener en la nevera 4-5 días.
Salsa ranchera:
El aliño ranchero o aderezo ranch , según wikipedia, (denominado en inglés como ranch dressing) es un condimento elaborado con suero de mantequilla o crema agria, mayonesa, cebollas verdes, ajo en polvo, y otros aliños mezclados en una salsa. El aliño ranchero es el aliño para ensaladas más vendido en los Estados Unidos desde 1992, cuando aventajó en ventas al aliño italiano. Es igualmente popular como una salsa para mojar. Según una encuesta en 2017, es la salsa favorita del 40 % de los estadounidenses.
Además de como aliño de ensaladas, también se utiliza para aderezar carnes, verduras, pescados, patatas fritas, asadas o cocidas; así como para mojar palitos de verduras crudas tipo apio, zanahorias o rabanitos. Hasta galletitas saladas...
Ingredientes
- 90 gr de nata + 2 cucharadas de zumo de limón ( crema agria )
- 30 gr de leche entera tibia + 1 cucharadita de zumo de limón ( lo que sustituiría al suero de mantequilla o buttermilk)
- 125 gr de mayonesa
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- media cucharadita de azúcar
- una pizca de pimienta negra
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de zumo de limón
- perejil
- cebollino
Elaboración
1. Ponemos en un cuenco la nata. Añadimos el zumo de limón. Sin mezclar, dejamos reposar 15 minutos.
3. Mezclamos en un cuenco la mayonesa, ajo y cebolla en polvo, azúcar, sal, pimienta y zumo de limón. añadimos el perejil y cebollino picados. Añadimos la crema agria y el "buttermilk". Mezclamos, cubrimos con film y dejamos reposar en la nevera 1 hora.
- 90 gr de nata + 2 cucharadas de zumo de limón ( crema agria )
- 30 gr de leche entera tibia + 1 cucharadita de zumo de limón ( lo que sustituiría al suero de mantequilla o buttermilk)
- 125 gr de mayonesa
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- media cucharadita de azúcar
- una pizca de pimienta negra
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de zumo de limón
- perejil
- cebollino
Elaboración
1. Ponemos en un cuenco la nata. Añadimos el zumo de limón. Sin mezclar, dejamos reposar 15 minutos.
Los rollitos:
- 6 lonchas de jamón york
- 3 lonchas de queso
- 1 huevo batido
- pan rallado
- abundante aceite de oliva para freír
Elaboración
1. Extendemos las lonchas de jamón york superponiéndolas para que queden justas con las lonchas de queso que pondremos en medio.
3. Pasamos por huevo batido y pan rallado. Introducimos en el aceite bien caliente para que se doren por todos lados. Sacamos a un papel absorbente.
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