Ñoquis con pera y gorgonzola
Ahora que es tiempo de calabaza y batatas, de vez en cuando, me da por hacer ñoquis que guardo en el congelador para cuando llega la ocasión. Cualquier ocasión es buena para degustar unos ricos ñoquis!!!!!
La combinación de pera y queso provolone dulce es habitual en recetas italianas.
Se pueden hacer con nata pero yo procuro evitarla.
He utilizado salsa de tomate casera que suelo también tener congelada en botes. También le he añadido unas setas y champiñones.
A Carlos le ha encantado, como casi todo lo que le hago. Menudo "gourmet" me ha salido!!!!
Ingredientes
- ñoquis para 3
- 2-3 peras conferencia
- champiñones y setas
- queso provolone dulce
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- una cebolleta china
Elaboración
1. Ponemos un chorrito de aceite a calentar. Cortamos la peras y las doramos a fuego medio-alto.
2. Añadimos las setas y champiñones laminados y dejamos que se doren también. Añadimos sal y pimienta.
3. Cocemos los ñoquis. Los escurrimos y mezclamos con la salsa de tomate. Extendemos las peras y champiñones en la base de la bandeja. Añadimos los ñoquis con tomate. Incorporamos unos taquitos de queso provolone entre los ñoquis. Gratinamos. Sacamos del horno y añadimos la cebolleta en aritos.
No se esperan ni a la foto!!!!!!!
LOLA , TIENE UNA PINTA ESTUPENDA , ME QUEDO LA RECETA .
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