domingo, 18 de diciembre de 2022

Árbol de coco

 


Árbol de coco


  Esta tarta fría de coco nos sirve para quedar bien en cualquier ocasión. Si, además, tenemos un molde navideño, tenemos un postre muy resultón y muy rico con muy poco esfuerzo.


Ingredientes


  • 500 gr. de leche entera
  • 400 ml. de leche de coco
  • 130 gr de azúcar
  • 80 gr de maizena
  • 170 gr de mascarpone
  • coco rallado
  • unas frambuesa
  • unas hojitas de menta
Para el coulis de frambuesa:
  • 120 gr de frambuesas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

Elaboración


  1. Mezclamos el azúcar con la maizena. Añadimos la leche y la leche de coco, removiendo para que no haga grumos.



  2. A fuego moderado, llevamos a ebullición, sin parar de remover, hasta que espese.


  3. Apagamos el fuego e incorporamos el mascarpone hasta que se integre totalmente. Volcamos a un molde de silicona. Dejamos que se temple. A continuación, introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas.



  4. Preparamos el coulis: Ponemos en una sartén el azúcar con las frambuesas. Añadimos el agua. Cocemos hasta que se deshagan totalmente las frambuesas, unos 5 minutos. 


  5. Colamos para quitar las pepitas. Dejamos enfriar. 


  6. Ponemos en una sartén unas cucharadas de coco rallado para tostarlo, removiendo para que no se nos queme.


  7. Pasadas las 4 horas, podemos desmoldar, con cuidado de que no se nos rompa y decorar.




                                                                                     Riquísimo !!!

  

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