viernes, 30 de septiembre de 2022

Pastel de berenjena y patata

 


Pastel de berenjena y patata


Otra receta de verduras, rica, rica para no tener la necesidad de incluir carne en todas nuestras comidas.
Aunque si aún no renuncias a ello, esta es una receta perfecta para acompañamiento.


Ingredientes


  • 1 kg de berenjenas
  • 2 ajos
  • 1 y 1/2 cebolletas
  • 5-6 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 mozzarella fresca
  • 3 tomates de pera
  • queso parmesano 
  • sal
  • orégano
  • aceite de oliva v.e

  • 1 kg de patatas
  • sal
  • pimienta


Elaboración


Las berenjenas:

  1. Cortamos las berenjenas en rodajas gruesas. Las ponemos en un colador con abundante sal, una hora, para que suelten el amargor. Enjuagamos y secamos. 

  
  2. Colocamos en 2 bandejas de horno con un chorrito de aceite, pimienta y sal. El ajo y las cebolletas picados y repartidos sobre las berenjenas. Horneamos 20 minutos a 200º C. 



El puré:

  1. Ponemos a cocer las patatas con su piel, en agua con sal, hasta que estén tiernas. 


  2. Pelamos, pasamos por el pasapurés. Añadimos sal, pimienta y aceite. Removemos.



El pastel:


1. Ponemos la mitad del puré en la base de la fuente de hornear. Cubrimos con la mitad de las berenjenas. Orégano, parmesano rallado y la mitad de la mozzarella picada..


  2. Añadimos las cucharadas de salsa de tomate. Cubrimos con la otra mitad de las berenjenas.


  3. Cubrimos con el puré que nos queda. Aplanamos bien y cubrimos con los tomates de pera en rodajas. Espolvoreamos con orégano, abundante queso parmesano rallado y la mitad de mozzarella que nos quedaba, picada. 






  4. Gratinamos 10 minutos a 200º C.


                                                                                      Nos ha encantado !!!


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