viernes, 9 de septiembre de 2022

Ensalada de higos con jamón

 


Ensalada de higos con jamón


La temporada de higos es muy corta. Por eso hay que aprovechar el momento. A mí me encantan!!!!

Como ensalada, puedes poner o quitar ingredientes a tu antojo pero que no te falten los higos y el jamón porque forman un contraste delicioso!!!


Ingredientes


  • unas hojas de lechuga
  • 1 trocito de cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate valenciano
  • nueces
  • piñones
  • unas lonchas finas de jamón de Teruel
  • 4 higos
  • 1 toque de queso roquefort

vinagreta:

  • un poco de sal ( cuidado que lleva jamón!!! )
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración


  1. Ponemos una cama de lechuga limpia y cortada ( centrifúgala para que no suelte nada de agua), la cebolleta cortada en plumas muy finas y la zanahoria rallada.

 2. Colocamos el tomate cortado en cuartos y en rodajas. Colocamos los higos limpios y cortados en rodajas con su piel.

  3. Intercalamos las lonchitas de jamón, enrolladas, unas nueces y un puñado de piñones. 

  4. Cortamos unos trocitos de queso y los repartimos.

  4. Colocamos en un bol los ingredientes de la vinagreta. Los emulsionamos con un tenedor. Vertemos sobre la ensalada y servimos inmediatamente. 




                                                                                                       Qué delicia !!!!


3 comentarios:

  1. Hola Lola!
    La verdad es que los higos no es algo muy de mi gusto pero preparados de esa manera la cosa cambia.
    Igual me animo a hacerla.
    Recuerdas que en un par de ocasiones desapareció el índice de recetas saladas?
    Pues ha vuelto a pasar
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Ángeles!!!! Ya la he puesto. Cada vez que pongo una nueva receta en la lista, me desaparece!!!!

      Eliminar