Ensalada de higos con jamón
La temporada de higos es muy corta. Por eso hay que aprovechar el momento. A mí me encantan!!!!
Como ensalada, puedes poner o quitar ingredientes a tu antojo pero que no te falten los higos y el jamón porque forman un contraste delicioso!!!
Ingredientes
- unas hojas de lechuga
- 1 trocito de cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 tomate valenciano
- nueces
- piñones
- unas lonchas finas de jamón de Teruel
- 4 higos
- 1 toque de queso roquefort
vinagreta:
- un poco de sal ( cuidado que lleva jamón!!! )
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Ponemos una cama de lechuga limpia y cortada ( centrifúgala para que no suelte nada de agua), la cebolleta cortada en plumas muy finas y la zanahoria rallada.
2. Colocamos el tomate cortado en cuartos y en rodajas. Colocamos los higos limpios y cortados en rodajas con su piel.
3. Intercalamos las lonchitas de jamón, enrolladas, unas nueces y un puñado de piñones.
4. Cortamos unos trocitos de queso y los repartimos.
4. Colocamos en un bol los ingredientes de la vinagreta. Los emulsionamos con un tenedor. Vertemos sobre la ensalada y servimos inmediatamente.
Qué delicia !!!!
Pero que delicia!!!
ResponderEliminarHola Lola!
ResponderEliminarLa verdad es que los higos no es algo muy de mi gusto pero preparados de esa manera la cosa cambia.
Igual me animo a hacerla.
Recuerdas que en un par de ocasiones desapareció el índice de recetas saladas?
Pues ha vuelto a pasar
Un abrazo
Muchas gracias, Ángeles!!!! Ya la he puesto. Cada vez que pongo una nueva receta en la lista, me desaparece!!!!
Eliminar