Ensalada de setas y jamón
A punto de entrar en otoño!!!
Aunque aún hace calor y apetecen las ensaladas, ya vamos pensando en los productos de otoño: los boniatos, la calabaza, las castañas, las granadas, las setas...
Aunque aún hace calor y apetecen las ensaladas, ya vamos pensando en los productos de otoño: los boniatos, la calabaza, las castañas, las granadas, las setas...
El sabroso tomate "del Perello", la calidad del jamoncito ibérico y la refrescante salsa de yogur con el que está aderezada, convierten esta ensalada templada, con setas de las que tenemos todo el año en el supermercado, en una auténtica delicia.
Ingredientes
- unas hojas de lechuga romana
- 2 tomates sabrosos
- una cebolleta
- un surtido de setas
- unas lonchas muy finas de buen jamón
- medio yogur natural
- una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- una cucharada de vinagre de jerez
- sal
- pimienta
- perejil picado
- otra cucharada de aceite para saltear
Elaboración
1. Preparamos la salsa de yogur: para ello ponemos en un bol medio yogur, una cucharada de aceite, una de vinagre, sal y pimienta. Mezclamos bien para que emulsione un poco.
2. Limpiamos, cortamos y secamos bien la lechuga y la colocamos en la ensaladera. Sobre ella colocamos el tomate en rodajas finas. Añadimos sal y un chorrito de aceite. Esparcimos una buena cantidad de la salsa.
3. Ponemos a calentar en una sartén una cucharada de aceite, también de oliva virgen extra. Añadimos la cebolla en aros y la salteamos para que coja color, con fuego bastante fuerte (no se tiene que pochar). Añadimos las setas limpias y salteamos hasta que se doren. Picamos una de las lonchas de jamón y se la añadimos junto con el perejil y un poco de pimenta, en unos segundos apagamos el fuego y acabamos la ensalada.
4. Ponemos en el centro el salteado y acabamos con las lonchas de jamón y el resto de la salsa.
Extraordinaria!!!!!!!!!!!
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