Judías verdes fritas
Había comprado judías verdes para comer "sanito" pero me he topado con esta receta y la he "fastidiado"!!!
Pero no me arrepiento porque me han quedado riquísimas y he descubierto una nueva forma de comer judías verdes. La verdad es que gracias al rebozado tampoco han absorbido tanto aceite...
Ingredientes
- 200 gr de judías verdes
- 70 gr de harina normal
- 1 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- agua muy, muy fría; helada !!!
- abundante aceite de oliva para freír
Elaboración
1. Cortamos las judías verdes en 3 partes y las cocemos al vapor 10 minutos. Introducimos en agua fría ( insisto en lo del agua fría porque es el truco para que los rebozados salgan crujientes) y secamos muy bien. Podemos enharinarlas.
2. Hacemos la "masilla" para el rebozado: Mezclamos harina, levadura, sal, pimienta y huevo. Vamos añadiendo, poco a poco, el agua fría hasta que quede una masa espesita, como una bechamel.
3. Introducimos las judías ( enharinadas o no) en la masa, las sacamos, de una en una bien rebozadas, y las vamos introduciendo en el aceite bien caliente, sin amontonar. Dejamos hasta que se doren y las sacamos a un papel absorbente.
Con esta misma masa podemos rebozar unas berenjenas,
un pescado...
Riquísimas !!!!!!!
Y ya haremos dieta mañana!!!
Con una receta tan rica, mejor dejamos la dieta para otro dia. Besicos
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