martes, 16 de febrero de 2016

Merluza con alcaparras, tomate y limón


Merluza con alcaparras, tomate y limón

  

Ante un plato de Berasategui como este, solo puedo darle las gracias por tener la magia de, con 4 ingredientes que solemos tener en nuestras casas, elaborar un plato tan extraordinario como para a cada bocado oírte y oír ese  "mmmmmmm....que bueno" !!!!!


Ingredientes


  • una cola de merluza o unos lomos( yo la descongelo en leche)
  • 2 ó 3 patatas cocidas
  • 120 gr de tomates cherry
  • 20 gr de alcaparras
  • 1 ajo
  • 2 guindillas
  • 1 limón pequeño
  • perejil picado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta


Elaboración

  1. Ponemos a cocer las patatas con piel en abundante agua con sal, a fuego moderado para que no se revienten,  hasta que, al pincharlas, no ofrezcan resistencia. Las dejamos reposar, pelamos y cortamos en ruedas, ocupando toda la superficie de una bandeja para horno.


  2. Colocamos la merluza, limpia y sin espinas, salpimentada con la piel hacia abajo. Añadimos un chorrito de aceite por ambas caras del pescado e introducimos en el horno precalentado a 190º, durante tan solo unos 7-9 minutos para que no se seque.

 

  3. Mientras, preparamos la "vinagreta": Para ello ponemos en una sartén un buen chorro de aceite. Fileteamos los ajos y los echamos con las guindillas, a fuego lento, hasta que el ajo tome color. Vertemos sobre la merluza.

 

  4. Añadimos el zumo de medio limón, le damos un meneo a la bandeja y recogemos en la misma sartén el caldo que suelte, volvemos a poner al fuego unos segundos para darle un poco de calor.

 

  5. Cortamos unos daditos de limón sin nada de piel, mezclamos con las alcaparras, con los cherry cortados en cuartos, perejil, picado, una pizca de sal y pimienta. Le añadimos el jugo de la sartén.

 

 

  6. Vertemos sobre la bandeja del pescado y servimos antes de que se enfríe.



Pruebalo te va a encantar!!!!!



2 comentarios:

  1. Menuda pinta!! Se mete por los ojos esta merluza, de sobresaliente!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  2. Esta merluza tiene una pintaza bestial, ha tenido que estar para comerse hasta las espinas, Lola. Muy pero que muy rico.

    Besines

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