lunes, 23 de noviembre de 2015

Peras en almíbar de vainilla


Peras en almíbar de vainilla

  Una receta muy sencilla para convertir unas pobres peritas en un postre de fiesta.


Ingredientes

  • 1 kg de pera Rocha
  • 1 litro de agua
  • 200 gr de azúcar
  • una vaina de vainilla

Elaboración


  1. Ponemos el agua, el azúcar y la vainilla abierta y raspada en el fuego. Llevamos al hervor y dejamos 5 minutos.


  2. Pelamos las peras sin quitarles el rabito. Las introducimos en el líquido, las dejamos cocer, a fuego moderado de 30 a 40 minutos. Depende de la pera y de cómo te gusten, más o menos blandas.

 

  3. Sacamos las peras las colocamos en una fuente y dejamos que el almíbar reduzca para que coja cuerpo.

 

Vertemos el almíbar sobre las peras y dejamos enfriar.
  

Servimos de una en una......



                                                                                                                   ...o , mejor, de tres en tres!




1 comentario: