Vichyssoise con manzana
Una buena idea para comenzar, de manera suave, una gran comilona de las que se nos avecinan.
El detalle del verde y el rojo da una nota navideña a una cremita de puerro, manzana y patata que se puede tomar en cualquier momento del año.
Lo bueno de estas cremas es que se pueden hacer con bastante antelación y mantenerlas en frío hasta la hora o el día de llevarlas a la mesa.
De cualquier modo, esta crema gana de un día para otro y se puede servir caliente, tibia o fría.
Ingredientes
- 3 puerros
- 2 patatas
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 20 gr de mantequilla
- 700-800 gr de caldo de pollo o verduras
- 100 gr de nata para cocinar
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Para la decoración:
- unas hojitas verdes
- granada
- pimienta de colores
Elaboración
1. Lavamos muy bien los puerros, sólo utilizaremos la parte blanca. El resto se puede dejar para hacer caldo. Cortamos y rehogamos unos 8 minutos con el aceite y la mantequilla, hasta que quede transparente.
2. Pelamos, cortamos y añadimos las patatas y las manzanas. Damos una vuelta y añadimos el caldo y la nata. Dejamos cocer 20 minutos.
3. En los últimos minutos rectificamos de sal, añadimos pimienta y nuez moscada.
4. Trituramos y pasamos por un colador para que quede más fina. Dejamos reposar, mejor de un día para otro. Servimos caliente, tibia o fría espolvoreada con un poco de pimienta de colores, recién molida, unos granos de granada y unas hojitas de lechuga.
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