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miércoles, 25 de noviembre de 2015

Vichyssoise con manzana


Vichyssoise con manzana

  Una buena idea para comenzar, de manera suave, una gran comilona de las que se nos avecinan. 

El detalle del verde y el rojo da una nota navideña a una cremita de puerro, manzana y patata que se puede tomar en cualquier momento del año.

Lo bueno de estas cremas es que se pueden hacer con bastante antelación y mantenerlas en frío hasta la hora o el día de llevarlas a la mesa.

De cualquier modo, esta crema gana de un día para otro y se puede servir caliente, tibia o fría. 


Ingredientes


  • 3 puerros
  • 2 patatas
  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 gr de mantequilla
  • 700-800 gr de caldo de pollo o verduras
  • 100 gr de nata para cocinar
  • sal
  • pimienta
  •  nuez moscada
Para la decoración:
  • unas hojitas verdes
  • granada
  • pimienta de colores



Elaboración

  
  1. Lavamos muy bien los puerros, sólo utilizaremos la parte blanca. El resto se puede dejar para hacer caldo. Cortamos y rehogamos unos 8 minutos con el aceite y la mantequilla, hasta que quede transparente.

 

 

  2. Pelamos, cortamos y añadimos las patatas y las manzanas. Damos una vuelta y añadimos el caldo y la nata. Dejamos cocer 20 minutos.

 

  3. En los últimos minutos rectificamos de sal, añadimos pimienta y nuez moscada.

 

  4. Trituramos y pasamos por un colador para que quede más fina. Dejamos reposar, mejor de un día para otro. Servimos caliente, tibia o fría espolvoreada con un poco de pimienta de colores, recién molida, unos granos de granada y unas hojitas de lechuga.








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