Páginas

lunes, 23 de noviembre de 2015

Peras en almíbar de vainilla


Peras en almíbar de vainilla

  Una receta muy sencilla para convertir unas pobres peritas en un postre de fiesta.


Ingredientes

  • 1 kg de pera Rocha
  • 1 litro de agua
  • 200 gr de azúcar
  • una vaina de vainilla

Elaboración


  1. Ponemos el agua, el azúcar y la vainilla abierta y raspada en el fuego. Llevamos al hervor y dejamos 5 minutos.


  2. Pelamos las peras sin quitarles el rabito. Las introducimos en el líquido, las dejamos cocer, a fuego moderado de 30 a 40 minutos. Depende de la pera y de cómo te gusten, más o menos blandas.

 

  3. Sacamos las peras las colocamos en una fuente y dejamos que el almíbar reduzca para que coja cuerpo.

 

Vertemos el almíbar sobre las peras y dejamos enfriar.
  

Servimos de una en una......



                                                                                                                   ...o , mejor, de tres en tres!




1 comentario: