Coca de calabacín
Tienes un calabacín por la nevera y no se te ocurre qué hacer con él. Esta es una estupenda receta para aprovecharlo.
Ingredientes
- 80 gr de aceite de oliva v.e
- 20 gr de mantequilla o manteca
- 100 gr de agua
- una pizca de azúcar
- 300 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr de levadura fresca
- 1 calabacín grande
- sal
- aceite de oliva v.e
- hojitas de romero
- escamas de sal
Elaboración en Thermomix
Esta es una receta de thermomix, aunque perfectamente se puede amasar a mano si no la tienes.
1. Ponemos en el vaso el aceite, mantequilla o manteca, el agua y la pizca de azúcar. Programamos 1 minuto, 40º C. ,velocidad 2.
2. Añadimos la harina, sal y levadura. Programamos 20 segundos a velocidad 6.
3. Sacamos de vaso. Formamos la masa uniforme y estiramos con rodillo. Extendemos sobre una placa de hornear, podemos forrarla, ocupando toda su superficie para que salga fina. Pinchamos con un tenedor.
4. Laminamos el calabacín con una mandolina o un pelador para que salgan tiras muy finas. Colocamos sobre la masa en varias capas. Añadimos un poco de sal, las hojitas de romero picadas y el hilo de aceite.
5. Horneamos a 200º C, unos 20-25 minutos. Hasta que todo haya adquirido un bonito tono dorado.
Puedes espolvorear con unas escamitas de sal para darle "vidilla".
riquísima !!!!!!
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