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domingo, 6 de agosto de 2023

Coca de calabacín

 


Coca de calabacín

Tienes un calabacín por la nevera y no se te ocurre qué hacer con él. Esta es una estupenda receta para aprovecharlo.

Ingredientes

  • 80 gr de aceite de oliva v.e
  • 20 gr de mantequilla o manteca
  • 100 gr de agua
  • una pizca de azúcar

  • 300 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 gr de levadura fresca


  • 1 calabacín grande
  • sal
  • aceite de oliva v.e
  • hojitas de romero
  • escamas de sal

Elaboración en Thermomix


Esta es una receta de thermomix, aunque perfectamente se puede amasar a mano si no la tienes.

  1. Ponemos en el vaso el aceite, mantequilla o manteca, el agua y la pizca de azúcar. Programamos 1 minuto, 40º C. ,velocidad 2.

  2. Añadimos la harina, sal y levadura. Programamos 20 segundos a velocidad 6.

  3. Sacamos de vaso. Formamos la masa uniforme y estiramos con rodillo. Extendemos sobre una placa de hornear, podemos forrarla, ocupando toda su superficie para que salga fina. Pinchamos con un tenedor.


    4. Laminamos el calabacín con una mandolina o un pelador para que salgan tiras muy finas. Colocamos sobre la masa en varias capas. Añadimos un poco de sal, las hojitas de romero picadas y el hilo de aceite.

  5. Horneamos a 200º C, unos 20-25 minutos. Hasta que todo haya adquirido un bonito tono dorado. 
Puedes espolvorear con unas escamitas de sal para darle "vidilla".




                                                                                                                  riquísima !!!!!!

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