jueves, 28 de abril de 2022

Nuggets de calabaza y queso




Nuggets de calabaza y queso 


  Tenía una calabaza empezada en la nevera y he buscado recetas. Me he encontrado con estos nuggets con los que he vuelto a triunfar.
Eso sí, con las cantidades que he puesto, me he pasado media mañana en la cocina. Lo bueno es que he congelado la mitad y a la próxima ya tengo preparados mis nuggets a punto para freír !!!

  • He compensado el líquido en exceso de la calabaza con pan rallado. La próxima vez lo tendré en cuenta y escurriré muy bien la calabaza una vez cocida.
  • En cuanto al queso, puedes poner el o los que más te gusten. Si tienes trozos sueltos por tu nevera, te vendrá bien esta receta para aprovecharlos. También puedes poner más cantidad.
  • Con las especias y hierbas igual, puedes poner, añadir o quitar las quieras ( canela, nuez moscada, albahaca, perejil...)
  • El rebozado sale más crujiente si al pan rallado le mezclas copos de maíz sin azúcar.
  • También se podrían hornear en lugar de freír o , si tienes, puedes utilizar la freidora sin aceite. Yo, esta vez las he hecho del modo tradicional.

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza, una vez pelada ( mi calabaza es de las redondas, son más dulces)
  • 70 gr de queso Cheddar
  • 100 gr de queso Emmental
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal de ajo molido
  • 1 cucharadita de cebolla seca molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal 
  • pimienta recién molida
  • 100 gr de pan rallado ( puede que no haga falta tanto)
Para rebozar:
  • harina
  • huevos ( unos 4 )
  • 150 gr de copos de maíz sin azúcar
  • 150 gr de pan rallado
  • aceite de oliva para freír 

Elaboración


  1. Pelamos y cortamos la calabaza en daditos. Los ponemos en una fuente para microondas, los cubrimos con film e introducimos en el microondas a máxima potencia, 10 minutos. a continuación, la escurrimos bien y la trituramos.




  2. Añadimos las hierbas, especias, ajo, cebolla, sal y pimienta. Dejamos enfriar un poco antes de añadir los huevos y el queso rallado. Vamos añadiendo el pan rallado hasta que tengan la consistencia adecuada para poder formar los nuggets. 



  3. Trituramos ligeramente los copos de maíz para que se hagan más pequeños pero no se muelan del todo. Lo mezclamos con el pan rallado.


  4. Cogemos porciones de la mezcla y las pasamos por harina. Quitamos el exceso de harina, lo pasamos por huevo y el pan con copos. Le damos la forma y los vamos reservando para freír. En este punto, podemos congelarlos


  5. Calentamos abundante aceite de oliva. Freímos los nuggets hasta que estén doraditos por ambos lados.  



Dejamos sobre papel absorbente y servimos con ensalada, por ejemplo. 






 
                                                                                         Qué ricos !!!!!!!


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