miércoles, 14 de julio de 2021

Borani de espinacas

 


Borani de espinacas


Borani es un aperitivo iraní a base de yogur. El borani también es popular en algunas provincias turcas, tales como Isparta y Van; y en países del Cáucaso (incluyendo Azerbaiyán). El borani se puede preparar con berenjenas, remolachas, calabacines, espinacas y muchas otras verduras.  Hay varios tipos populares, el borani mastil esphenaj está hecho de espinacas y yogur. El borani bademjan está preparado a base de berenjena y yogur. El borani esfenaj es un clásico aperitivo persa que generalmente se sirve con pan, con una gran cantidad de espinacas y ajo.​ La versión iraní tiene una consistencia suave, sabrosa, saludable y versátil.

El borani esfenaj tradicional está preparado con solo dos ingredientes: espinacas y yogur. Pero generalmente se suelen agregar otros ingredientes a la receta, tales como cebolla frita, chalotes, nueces y ajo. El ajo le da un sabor sutil a esta salsa. 
Esta salsa de espinacas se sirve con pan iraní, pan tostado o chips de pita.


Ingredientes


  • 1-2 ajos
  • 1/2 cebolla grande ó 1 pequeña
  • sal
  • pimienta
  • 1 chorro de aceite
  • 300 gr de espinacas
  • 1 yogur griego
  • 1 puñado de nueces peladas

Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en la sartén. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolla picada y sal. Dejamos pochar a fuego medio hasta que empiece a coger colorcito.


  2. Cortamos las hojas de espinacas, sin los tallos. Los añadimos y dejamos unos 10 minutos, hasta que se evapore todo el líquido y quede suave. Espolvoreamos de pimienta.



  3. Dejamos que se enfríe totalmente. Añadimos las nueces y mezclamos con el yogur.



  4. Servimos con rebanadas de pan o como acompañamiento.


                                                               A mi adolescente le ha encantado !!!!!

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