Montaditos de solomillo con "alioli" de sobrasada
Hace unos días, mientras esperaba en la cola de la charcutería de Carrefour, vi el video de Fabian León elaborando esta receta.
Hoy la hemos probado y nos ha encantado. Tanto que la próxima vez que tenga invitados se la voy a hacer.
El "alioli" es una lactonesa a la que se le incorpora un poco de sobrasada.
Ingredientes
Para la lactonesa:
- 50 gr de leche
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- unos 60 gr de aceite ( yo he puesto de girasol )
- una pizca de sal
- 1 cucharada de sobrasada
El solomillo:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 chorrito de aceite para que no se pegue la plancha
- pimienta
- sal
- sésamo tostado
- unas rebanadas de pan de espelta
Elaboración
1. Hacemos una lactonesa con medio ajo, un chorro de leche, un poco de vinagre y una pizca de sal. Trituramos y vamos añadiendo el aceite, poco a poco, hasta que quede bien emulsionado. Añadimos la sobrasada y volvemos a triturar hasta que mezcle.
2. Cortamos el solomillo en medallones. Lo salpimentamos y marcamos en la plancha con un poquito de aceite. A fuego bien fuerte para que se dore por fuera pero quede jugoso y poco hecho por dentro.
3. Pasamos los medallones a una fuente de horno. Los cubrimos con una cucharada de alioli de sobrasada. Les añadimos unas semillas de sésamos y llevamos al horno con el gratinador a 225º C. En 3-4 minutos los tendremos.
4. Podemos introducir, a la vez, las rebanadas de pan para que se tuesten un poco. Servimos los medallones calentitos sobre el pan tostadito.
¡Qué delicia !!!!!
OMG! una receta mejor que otra, no sé por donde empezar. Te conocí por Pinterest, Todo lo guardo allí. 😘😘😘
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