Picantones con peras
Nos encantan los picantones al horno.
Esta receta, de Arguiñano, es muy sencilla y con poquitos ingredientes. No mejoran nuestros picantones de siempre pero nos da la oportunidad de tomarlos de un modo diferente, ya sabes, para no aburrir al paladar.
Ingredientes
- 2 picantones
- 4 peras
- 1 botellita de cava
- aceite de oliva v.e
- sal
- pimienta
- tomillo
- perejil
- 1 cucharadita de maizena
Elaboración
1. Pelamos, despepitamos y cortamos las peras por la mitad. Las colocamos en la fuente de horno y añadimos un poco de tomillo, sal, pimienta y un chorrito de aceite.
2. Cortamos los picantones por la mitad. Salpimentamos. Embadurnamos con tomillo, aceite y colocamos sobre las peras con la piel hacia arriba. Introducimos en el horno 10 minutos, a 200º C.
3. Vertemos el cava y dejamos asar hasta que se dore la piel, unos 20 minutos.
4. Recogemos el líquido de la fuente. La pasamos a un cacito y dejamos reducir. Desleímos una cucharadita de maizena en agua fría y la vertemos a la salsa para que espese.
Muy ricos !!!!!!!
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