Picantones al horno con patatas
No me había planteado publicar esta receta en el blog de tan fácil que es!Pero como siempre ando con la cámara de fotos en la mano, le he hecho fotos mientras lo cocinaba y aquí está el pollito!!!!
El picantón es un pollito que pesa menos de medio kilo con una carne tersa y tierna, con poca grasa y mucho sabor. Ideal para asarlo entero al horno.
No tiene ninguna dificultad, normalmente vienen empaquetados y en la misma bolsa trae alguna receta.
Yo siempre, bueno siempre no, porque la primera vez que los hice fue una Noche Buena de hace ...ni se sabe y entonces los hice "a la buena mujer", una receta que saqué de unas hojas que solía dar el Corty por esas fechas con menús completos. Pero después de probarlos como los hago ahora comprobé que no había que complicarse mucho para que el picantón resulte exquisito!!!!!
Ingredientes
- 4 picantones
- 1 limón
- 8 ajos enteros con piel
- 4 ramilletes de tomillo
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
- 4 patatas
- aceite de oliva para freir
- sal
- 2 ajos
- perjil
Elaboración
1. Introducimos por el hueco de cada picantón un poco de sal, medio limón, un par de ajos a los que simplemente les habremos dado un golpe para que se desparramen un poco, un ramillete de tomillo, y un chorrito de aceite.
Por fuera los salpimentamos y los regamos con un chorrito de aceite.
2. Introducimos en el horno precalentado a 200º, a los 20 minutos damos la vuelta para que se doren por ambos lados. Durante toda la cocción iremos pintándolos con el jugo que sueltan. Apagaremos el horno cuando tengan el colorcito bien dorado.
delicioso a mas no poder!!! yo los suelo hacer cuando me quedo solo en casa y asi no tengo q comprar un pollo entero. y los preparo como tu, sencillo y sabroso
ResponderEliminarSolo de verlo , me he puesto a llorar..vaya tela..que pinta...te he conocido a través de Paca..vecina de la playa..estupenda receta..sigo llorando...un beso desde Murcia...
ResponderEliminarYo te confieso que nunca he probado los picantones, y no parecen complicados de hacer así que lo mismo me animo. Besos!
ResponderEliminarjijij yo casi casi cocino con la cámara a cuestas jajajajja mu fuerte, pues mira me alegro de que publicaras la receta porque es sencilla pero me encanta. besotes preciosa.
ResponderEliminarQue doradito tan tentador.
ResponderEliminarEn casa gustan mucho los picantones, quedan tan tiernos...!!! Asi quedan muy buenos y facilitos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que pinta tienen! te han quedado con un color delicioso! un beso
ResponderEliminarmuy buenos pero no sé que hacer con el limón.
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