domingo, 10 de enero de 2016

Aceitunas en gelatina de Martini


Aceitunas en gelatina de Martini

  El día de reyes es sin duda uno de mis días favoritos. 
No siento el cansancio de haberme levantado a mitad de noche a ver los regalitos, ni el de haber cocinado durante varios días, porque, a la hora del aperitivo, empiezan a aparecer mis seres más queridos y es todo una fiesta llenarles la mesa de cosas ricas. 






Algunos aperitivos se repiten cada año porque no pueden faltar como el salmón marinado, los huevos rellenos...Otros, como el que os traigo, los hago por primera vez, para sorprender.

Estas aceitunas han tenido mucho éxito este año. Son facilitas de hacer, lo complicado es sacarlas una vez cuajadas sin que se rompan. Si utilizas molde de silicona, lo sumerges en agua caliente y le pasas un cuchillito es posible que te salgan enteras. y si se rompe alguna tampoco pasa nada. No quedarán tan bonitas pero sí tan ricas.


Ingredientes

  • 36 olivas rellenas
  • ralladura de limón
  • 5 gr de gelatina neutra en polvo
  • 100 gr de agua ( opcional, puedes ponerle el Martini sin rebajar)
  • 125 gr de Martini blanco

Elaboración

  1. Colocamos una aceituna en cada agujero de un molde de silicona ( cubitera o molde de hacer bombones). Le añadimos una fina corteza de limón.

 

  2. Ponemos 100 gr de agua a calentar o Martini. Disolvemos 5 gr de gelatina en los 125 gr de Martini. Cuando comience a hervir el agua, la añadimos al Martini con la gelatina y disolvemos bien. Debe quedar completamente transparente.

 

 

 


  3. Vertemos sobre las aceitunas sin que rebose. Llevamos a la nevera unas horas hasta que cuaje completamente.

 


Para desmoldar lo hacemos con mucho cuidado, mojando la parte de abajo del molde en agua caliente unos segundos y pasando un cuchillo por todo el borde. 


Insertamos en palillos para más comodidad.



Este fue el menú completo:



                                                                                                            Después un rico roscón !!!!!!




29 comentarios:

  1. ¿Hay que mezclar el agua con el martini e incorporarlo a las aceitunas?

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    1. Sí, en el punto 2 lo explico. En el martini habrás diluido la gelatina.

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    2. Creo que si pones un poco de aceite de girasol en el molde no tendrás problemas para desmoldar y no le dará sabor

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    1. La idea es de tomarse el martini con su oliva, una combinación perfecta. Pero si a ti te parece que combina con otra bebida, claro que se puede hacer!!!

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  3. muchas gracias por la receta.creo que probaré con los dos martinis blanco y rojo...crees que querará bien ...?jejejeje...

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  4. Me parece super original 👍

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  5. Qué chulo! Seguro que estas navidades lo pruebo.

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  6. La idea me encanta ya lo estoy haciendo. Muy original enhorabuena

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  7. ¿Con cuanta antelacion los puedo hacer?

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    1. De un día para otro. La gelatina se seca si la dejas más tiempo.

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    2. Buenas!! Si las necesito para el sábado por la noche... puedo hacerlas esta noche? Son 48h de antelación ... pero es q me iría de lujo poder hacerlos ya!!! Jaja

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  8. Cuánto tiempo antes hay que sacarlo del congelador para no comerlo congelado. ??la gelatina no se queda desecha no???

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  9. Una idea muy original. Gracias por compartir.

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  10. Una pregunta, si uso hojas de gelatina, cuantas tengoque poner?

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  11. Lo intentaré, es fantástica la idea. Gracias por compartirlo

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  12. Però és necesario poner el agua O no?
    En caso de no poner agua la gelatina va directamente al martini caliente verdad?
    Porque en el punto 2 hablas de agua y de martini y hay algo que no tengo claro

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  13. Lo digo porque en l'ós ingredients poner que el agua és opcional,pero en el punto 2 si esta puesta,queria estar segura si va el agua O no,,si es con Martini caliente tsolamente ira bien O serà muy fuerte

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    1. En el punto 2 pongo que ponemos el agua "o" el Martini a calentar. Depende si has optado por hacerlo fuertecito o suavecito.

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  14. HOLA ME PARECE EXCELENTE IDEA, TE FELICITO,PREGUNTO YO, SI ELIMINO LOS 100GR DE AGUA TENDRIA QUE AUMENTARLOS EN EL MARTINI VERDAD? LO DIGO POR LA PROPORCION DE GELATINA, PARA QUE GELIFIQUE BIEN, AUNQUE PIENSO QUE SIEMPRE DEBERIAMOS DILUIR LA GELATINA EN UN POCO DE AGUA Y CALENTARLA EN EL AGUA Y LUEGO AÑADIRLO AL LICOR, PORQUE SI CALENTAMOS EL LICOR CORREMOS EL RIESGO DE QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL Y PERDERIA LA INTENSIDAD DEL SABOR, UNA HUMILDE OPINION QUE QUIZAS NO TENGA RAZON

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  15. Hola ..lo acabo de hacer y el desmoldado fatal..mi molde es de silicona..y nada..no salía y rotos...Hay algún truco???..el agua caliente nada

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    1. Es cuestión de maña, de paciencia...no sé. Ya advierto de que la dificultad está en el desmoldado pero si lo he conseguido yo lo puede conseguir cualquiera

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