Empanada de pollo y manzana
Con las sobras de un riquísimo pollo asado y algún que otro ingrediente podemos hacer una estupenda empanada.
En este caso le he añadido una manzana y un bote de pisto. Así, en un periquete, me he deshecho de los restos del pollo que disfrutamos hace dos días y hemos vuelto a disfrutar de otro plato delicioso.
Ingredientes
- Para la masa:
- 250 gr de harina integral
- 100 gr de aceite ( yo he puesto mitad de oliva y mitad de girasol)
- 100 gr de agua
- una cucharadita de sal
- Para el relleno:
- una manzana golden
- un poquito de aceite para rehogar la manzana
- un tazón de restos de pollo asado
- sal
- pimienta
- Para pintar:
- Un huevo o sólo la yema
Elaboración
1. Pinchando este enlace verás cómo se hace la masa.
2. Rehogamos la manzana pelada y cortada como para tortilla de patata en un poquito de aceite hasta que se haga un poco blandita. Salpimentamos ligeramente.
3. Extendemos la mitad de la masa con un rodillo y forramos un molde desmontable o antiadherente. Rellenamos con una capa de pisto, sobre este repartimos el pollo, cubrimos con más pisto y terminamso con la manzana.
4. Cubrimos con la otra mitad de la masa dejando algo de masa para decorar. Hacemos un agujero que nos sirva de chimenea. Decoramos a nuestro gusto, yo lo he hecho con un trenzado y pintamos con la yema.
5. Cocemos en el horno precalentado a 200º C. Unos 30 minutos. debe quedar doradita y dura al tacto por todas partes. Dejamos enfriar sobre rejilla para que no se humedezca.
Que buena combinación!!! Tiene que estar muy buena esta empanada, yo la hago así pero nunca le he puesto manzana, lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Menuda delicia de empanada, te ha quedado estupenda!
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