jueves, 7 de enero de 2016

Alcachofas con jamón


Alcachofas con jamón

  Se acabó la Navidad!!!! Vuelta a la normalidad !!!

Y nada mejor para ello que empezar con un plato de verdura. Un plato de alcachofas, receta de Arguiñano, con un buen jamoncito para ir dejando atrás los excesos pero sin que tengamos que echar nada de menos.


Ingredientes

  • 8 alcachofas (1 kg).
  • medio limón
  • unas ramas de perejil
  • sal
  • 75 gr de jamón ( si es bueno mejor)
  • un chorrito de aceite
  • una cucharadita de harina
  • medio vaso de agua

Elaboración


  1. Limpiamos las alcachofas, las cortamos por la mitad y frotamos con medio limón para que no se oxiden. Las ponemos a cocer en agua hirviendo con un poco de sal y perejil. En 15-18 minutos las tendremos cocidas.

 


  2. Cortamos el jamón y lo rehogamos en un poco de aceite. Añadimos la cucharada de harina y removemos para que se cocine un poco y no nos sepa a crudo. Añadimos el agua caliente y rehogamos 2 minutos. 

 

 


  3. Incorporamos las alcachofas y damos un hervor al conjunto para que se unan los sabores. Si es preciso añadimos algo de caldo de cocer las alcachofas. Espolvoreamos de perejil.

 

Servimos calentitas.










3 comentarios:

  1. ¡¡buenisimas!!.me encantan las alcachofas.

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  2. Probablemente sea mi verdura favorita, es super sencilla de hacer y tiene un sabor inigualable, y con jamoncito ya no te digo na, una pasadaaaaa. beso lola y feliz año

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  3. Lola un plato muy bueno que en casa solo le gusta a las féminas jijiji pero a mi mejor así no comparto con mi marido e hijo jijiji.Bssss cielo.

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