Páginas

sábado, 20 de marzo de 2021

Picantones con peras

 



Picantones con peras


Nos encantan los picantones al horno. 
Esta receta, de Arguiñano, es muy sencilla y con poquitos ingredientes. No mejoran nuestros picantones de siempre pero nos da la oportunidad de tomarlos de un modo diferente, ya sabes, para no aburrir al paladar.


Ingredientes


  • 2 picantones
  • 4 peras
  • 1 botellita de cava
  • aceite de oliva v.e
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • perejil
  • 1 cucharadita de maizena

Elaboración


  1. Pelamos, despepitamos y cortamos las peras por la mitad. Las colocamos en la fuente de horno y añadimos un poco de tomillo, sal, pimienta y un chorrito de aceite.


  2. Cortamos los picantones por la mitad. Salpimentamos. Embadurnamos con tomillo, aceite y colocamos sobre las peras con la piel hacia arriba. Introducimos en el horno 10 minutos, a 200º C.


  3. Vertemos el cava y dejamos asar hasta que se dore la piel, unos 20 minutos. 


  4. Recogemos el líquido de la fuente. La pasamos a un cacito y dejamos reducir. Desleímos una cucharadita de maizena en agua fría y la vertemos a la salsa para que espese.


  5. Servimos los picantones con las peras, espolvoreados con perejil picado, y la salsa a un ladito para servirnos.


                                                                                                  Muy ricos !!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario