Pastel de yogur griego
Esta receta me apareció en las redes y no sé ni cómo se llama ni exactamente quién la hace.
El vídeo está en Youtube , lo titula: ¡Nunca tuve un pastel tan cremoso! ¡todos te pedirán la receta! y es de Il Rifugio Perfetto.
En el vídeo sólo se ven unas manos, ni siquiera se oye la voz pero lo cierto es que me atrapó desde el primer momento.
Si te esperas un pastel del tipo del de queso como el del Restaurante la Viña, puede que te parezca bastante más seco pero si te esperas un bizcocho te va a parecer muy cremosito y rico.
A Vicente y a mí nos ha encantado, a Carlos no tanto...
Ingredientes
- 400 gr de yogur griego
- 4 huevos L
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de maizena
- 1 cucharadita polvo de hornear
- ralladura de dos limones
Elaboración
1. Separamos las yemas de las claras.
2. Añadimos el azúcar a las yemas y mezclamos muy bien, podemos hacerlo con varillas manuales o eléctricas.
3. Añadimos el yogur y mezclamos. Añadimos la maizena y la levadura y mezclamos.
4. Agregamos sólo la parte coloreada del limón, rallada, y mezclamos.
5. Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve, esto mejor con varillas eléctricas.
6. Añadimos las claras a la crema y mezclamos con mucho mimo, con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras.
7. Forramos un molde de 20 cm. de diámetro. Vertemos la mezcla y horneamos a 170º C hasta que esté cocido, en mi caso unos 20 minutos).
8. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Qué rico !!!!!!!
Ahora me doy cuenta de que, cómo su autora, podría haberle puesto azúcar glas por encima !!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario