jueves, 20 de agosto de 2020

Fideos fritos chinos con ternera


Fideos fritos chinos con ternera


  Tía, el próximo día quiero cocinar yo!!!!

Ya era hora!!! Pensé cuando Carlos, por fin, con 15 años, se decidió a meterse en la cocina.

Quería cocinar algo que hubiera que cocer y asar o freír. No me costó mucho decidirme con lo que le gusta la cocina internacional. 
Le mostré la receta, no la miró pero me dijo que le gustaban los fideos así.

Lo peor ha sido cuando le he puesto sobre la mesa de trabajo todos los ingredientes que debía utilizar, le he asustado un poco. Ha habido un momento que creía que tiraría la toalla pero con la ayuda inestimable de su tío se han puesto manos a la obra y ,oye, que les ha salido una comida estupenda!!!!!

La receta es de Kwan Homsai. Es una receta muy fácil, con muchos ingredientes, es verdad, pero no difíciles de encontrar o de sustituir.


Ingredientes ( para 3)



Para el marinado de ternera:

  • 300 gr de ternera ( yo he puesto de la parte del Peixet ( rabillo)
  • un chorrito de vino chino ( se puede sustituir por jerez seco)
  • 1 cucharada de salsa de soja ligera
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharadita bien colmada de maizena
  • pimienta
Las verduras:
  • 2 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 1-2 cebolletas muy tiernas
  • 1 pimiento picante rojo ( se puede sustituir por secos)
La salsa del salteado:
  • 2 cucharadas de salsa de soja ligera
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • un poco de salsa oscura ( yo la he sustituido por salsa de soja dulce)
  • 1 cucharada de vinagre negro chino ( se puede sustituir por vinagre balsámico de Módena)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • pimienta
  • aceite vegetal ( yo he puesto de oliva v.e)

  • 250 gr de fideos chinos 

Elaboración


  1. Marinamos la carne: Cortamos la carne en taquitos, la colocamos en un cuenco con el chorrito de vino, 1 cucharada de salsa de soja ligera, 1 cucharada de salsa de ostras, 1 cucharadita bien colmada de maizena y pimienta.
Mezclamos, cubrimos con film y reservamos en la nevera unos 20 minutos.


  
  2. Mientras, preparamos la verdura: Picamos el ajo, los pimientos y la cebolleta en juliana ( bueno, Carlos la ha cortado como buenamente ha podido).
Si no quieres que pique mucho, quita las pepitas al pimiento rojo.

 

 

  3. Preparamos la salsa: Mezclamos 2 cucharadas de salsa de soja ligera, 1 cucharada de salsa de ostras, 1 cucharada de vinagre negro chino ( se puede sustituir por vinagre balsámico de Módena), 1 cucharadita de azúcar y pimienta.

 

  4. Cocemos la pasta: Ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal y seguimos los consejos del paquete. Mis noodles, que son con sabor a ternera , cuecen en 3 minutos. A continuación los pasamos un cuenco con abundante agua fría para cortar la cocción y escurrimos. Reservamos.

 

 

  5. El salteado: Ponemos un chorrito de aceite de oliva o vegetal. añadimos los ajos picados. Dejamos que comiencen a tomar colorcito. añadimos la ternera marinada. Dejamos que se dore bien.

 

 

  6. Añadimos los pimientos. Salteamos un minuto a fuego fuerte. Añadimos los fideos escurridos, mezclamos bien y añadimos la salsa que tenemos preparada, dejamos cocinar 1 minuto.

 

 

  7. Añadimos la salsa oscura para dar color, le damos unas vueltas y añadimos la cebolleta y el chorrito de aceite de sésamo.


Un par de vueltas y servimos.


                                                                               Riquísimos !!!!!!!!!!!


1 comentario:

  1. Gracias a vosotros ya se nos ponen los ojos rasgados, jajajaj la verdad esque los he echo varias veces, con ternera, con pollo, con fideo chino y siempre salen riquísimos.
    Mil gracias por vuestro aporte

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