Crema de frutos rojos a la vainilla
Un postre de lujo en nutrientes, sabor y color. ¡Así de bien vamos a inaugurar el 2016 !
Ingredientes (5-6 copas)
- 4 yogures ( he utilizado natural de cabra y oveja que son muy cremosos) con 8 cucharaditas de azúcar mejor si es avainillada.
- 200 gr de nata montada con 30 gr de azúcar glas.
- una vaina de vainilla
- unas gotas de vainilla líquida
- 150 gr de rosegones, almendrados o galletas de almendra.
- unas cucharaditas de licor de cerezas negras ( se puede sustituir por otro licor)
- una tarrina de frambuesas.
- una tarrina de arándanos.
- 300 gr de fresas.
- unas cucharadas de mermelada de frutos rojos.
Elaboración
1. Mezclamos el yogur con el azúcar y la vainilla ( raspamos el interior de la vaina y alguna gotita de vainilla líquida para potenciar el sabor).
2. Montamos la nata y mezclamos con el azúcar y unas gotitas de vainilla.
3. Unimos el yogur con la nata con mucho mimo para que no se baje la nata.
4. Trituramos los rosegones.
5. Montamos la copa:
- Una cucharada de mermelada.
- Fresas, frambuesas y arándanos.
- Crema de vainilla.
- Galleta triturada.
- Mojamos con unas gotas de licor (una cucharadita).
- Crema de vainilla.
- Fruta.
- Espolvoreamos con un poco de galleta.
- Decoramos con una hojita de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario